Архив

07 октября 2016

Как межконфессиональный мир влияет на стабильное развитие общества?

20 октября  2016 г. в Пятигорском государственном университете (бывший ПГЛУ) состоится конференция на тему: «Межнациональный и межконфессиональный мир как условие стабильного развития общества и государства».

В Кыргызстане обсудили противодействие экстремизму в рамках межвузовского сотрудничества РФ и КР

6 октября в Ошском гуманитарном педагогическом институте состоялся международный «круглый стол» "Противодействие идеологии экстремизма и  терроризма в рамках межвузовского сотрудничества РФ и КР".

В Ташкенте открылась мечеть Ислама Каримова

Сегодня совершен первый пятничный намаз в мечети «Ислам ота» в Ташкенте. Мусульманский храм был переименован в честь первого президента страны Ислама Каримова и впервые был открыт после реставрации.

Высокоскоростная железная дорога свяжет Мекку и Медину

В проект высокоскоростной железной дороги «Аль-Харамейн» будет включено использование технологий по снижению шума поездов, в особенности на тех участках пути, которые проходят через жилые районы.

В кыргызском селе полностью отказались от продажи спиртного

В селе Туура-Суу Тонского района Иссык-Кульской области Кыргызстана на протяжении трех последних лет не продают алкоголь. Такое решение коллективно приняли все местные жители.

В Душанбе мечети будут круглосуточно контролироваться «онлайн»

Мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев дал распоряжение, согласно которому все мечети столицы Таджикистана оборудуют камерами видеонаблюдения, а контроль над ними централизуют.

Необычный марш в Бишкеке – религиозность женской дружбе не помеха

Цель проекта – построение конструктивного гражданского диалога между девушками, придерживающимися разных ценностных систем – мусульманок, представителей других конфессий и тех, кто не придерживается каких-либо религиозных норм.

В Таджикистане умерших не предают земле

На одном из городских кладбищ умерших хоронят в бетонных и наземных могилах, которые противоречат санитарным и религиозным нормам.