Архив

06 октября 2016

Муфтият Дагестана открыл бесплатный Исламский медицинский центр

В Махачкале состоялось значимое событие в жизни мусульман России. Впервые в нашей стране открылся медицинский центр, в котором будут бесплатно оказывать медицинские услуги населению с соблюдением норм Ислама.

Наше будущее – «халяльный» мир?

В течение пяти лет мировые расходы на исламскую еду и образ жизни, согласно прогнозам аналитиков, достигнут $3 трлн. К 2021 году исламский финансовый сектор, активы которого в настоящее время достигают $2 трлн, может вырасти до $3,3 трлн на фоне расширения осведомленности людей о его возможностях.

Из фена и зонта кыргызстанец создал антисейсмическое устройство

Житель Кыргызстана Калык Оморов создал устройство, которое оповещает о приближающемся землетрясении. Аппарат умелец смастерил из отдельных частей фена и зонта.

ИГИЛовцы атакуют кошек

Очередной запрет ввели боевики ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ) на подконтрольных им территориях. Они выпустили фетву, которая категорически запрещает жителям города Мосул держать в доме кошек.

Древняя канадская церковь станет мечетью

В канадском штате Онтарио старинная церковь, оставленная христианами, возобновила работу в качестве мечети. Египетская диаспора Онтарио выкупила бывшую Объединенную церковь за 110 тысяч долларов. 

Молодые исламофобы атаковали мечеть беконом

28-летний Петр и 21-летний Матеуш разложили куски бекона в обувь мусульман, пришедших в мечеть Ар-Рахман в Кэмдене совершить намаз.

125 лет – дальше только смерть

Среднюю максимальную продолжительность жизни человека определили американские медики. В среднем долгожители живут 115 лет. Ученые пришли к выводу что абсолютный предел жизни – 125 лет.

В Туркмении – День памяти жертв Ашхабадского землетрясения

Сегодня в  Туркмении  проходит единый День памяти, посвященный жертвам Ашхабадского землетрясения 1948 года и погибшим в войнах, в которых принимал участие туркменский народ.