Архив

05 октября 2016

В школах будут учить духовности – Путин одобрил

На встрече с победителями всероссийского конкурса «Учитель года» Владимир Путин одобрительно высказался о введении в школах общего культурологического курса, направленного на повышение духовно-нравственной культуры учеников.

Ирак пригрозил Турции войной

По словам иракского премьер-министр Хайдера Абади, сохранение турецких войск на севере Ирака может привести к войне.

4655 беженцев спасены от утопления в зоне Сицилийского пролива

В зоне Сицилийского пролива обнаружены тела 28 беженцев, погибших при попытке добраться по Средиземному морю в Европу. Всего в ходе 33 поисково-спасательных операций, проведенных за минувшие сутки...

16-летний мусульманин спас 8-месячного малыша от утопления

16-летний чеченец Халид Дулаев стал победителем регионального этапа фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Дети-герои». Подросток спас восьмимесячного малыша от утопления. 

Мусульманка построила необычную мечеть

Архитектор-мусульманка из Бангладеш построила мечеть, получившую международную премию. 45-летняя Марина Табассум придумала проект мечети, в которой прохладно даже в жару.

Саудовский школьник взломал аккаунт Цукерберга

Школьник из Саудовской Аравии оказался хакером, взломавшим аккаунт Марка Цукерберга в Facebook. Ахмада Макки из Джидды удалось вычислить через его электронную почту, которая засветилась на одном из громких взломов.

Дерзкого комика, оскорбившего Эрдогана, судить не будут

Немецкая прокуратура прекратила дело против комика, который позволил себе оскорбительные шутки в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Прокуратура города Майнц заявила,что не нашла в деле достаточных оснований для продолжения расследования.

«Игрушечный контрабандист» делает все, чтобы обрадовать детей в Сирии

Сириец Рами Азама получил прозвище «игрушечный контрабандист». Мужчина регулярно собирает игрушки и другие необходимые детям вещи и привозит их в Алеппо. Каждый раз, преодолевая путь, Рами Азама рискует жизнью.