Архив

04 октября 2016

Путин и Эрдоган встретятся в Турции

10 октября президент России Владимир Путин посетит с визитом Турцию, где проведет встречу с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Помимо прочего, президент России выступит на Всемирном энергетическом конгрессе, который пройдет в Стамбуле 9-13 октября.

В мире 21,3 миллиона человек находятся в статусе беженцев

В 2016 году число беженцев в мире составило 21,3 миллиона человек. Согласно докладу агентства ООН по делам беженцев, большинство вынужденных переселенцев бежит из таких стран, как Сирия, Афганистан, Южный Судан и Бурунди. 

В Египте прошел международный фестиваль комиксов

В Каире прошел второй международный фестиваль комиксов. В нем приняли участие более 30 художников из разных стран. Тема фестиваля – «Как в комиксе рассказывается история независимо от стиля?».

Египетские аэропорты не прошли тесты на безопасность

В аэропортах Египта прошли проверки безопасности, который выявили ряд нарушений. В связи с этим восстановление авиасообщения между Египтом и Россией до конца года маловероятно.

13 тысяч полицейских отстранили от работы в Турции

12 801 сотрудник полиции отстранены от работы в Турции по подозрению в связях с Фетхуллахом Гюленом.

Исраф по-эмиратски: номер для авто за $ 5 млн

18 миллионов дирхамов (около 4,9 млн долларов) потратил бизнесмен из ОАЭ Ариф Ахмад аль-Заруни на редкий номерной знак для своего автомобиля. Автомобильный знак с номером «1» куплен на аукционе, который устраивает дорожная полиция Абу-Даби.