Архив

30 сентября 2016

Мусульманки в хиджабах сыграют в футбол на международном уровне

Новый шаг к развитию может сделать женский футбол на Ближнем Востоке. Сегодня в Иордании начнется женский кубок мира FIFA U-17. Матчи будут проходить на стадионах в Аммане, Ирбиде и Аль-Зарка.
 

«Мисс Кыргызстана-2014» надела хиджаб

Известная модель из Кыргызстана «Мисс Кыргызстана-2014», «Мисс Интернет KG 2012» Айколь Аликжанова совершила один из самых значимых шагов в своей жизни – во внешнем виде стала соответствовать требованиям Ислама.

В науке найдено подтверждение сунны для новорожденных «тахник»

Как известно, более 1436 лет назад Пророк (мир ему и благословение) клал в рот новорожденных детей кусочек финика: разжевав плод до мягкости, он натирал им нёбо новорожденного.

В Москве обсудили проблемы ксенофобии и экстремизма

29 сентября в гостинице «Президент-отель» была проведена конференция «Проблемы борьбы с ксенофобией и профилактика религиозного экстремизма в молодёжной среде», ставшая итогом целого комплекса мероприятий, проведённых в рамках проекта «Дагестан против терроризма и экстремизма».

В Италии приняли закон «против мечетей»

Закон «против мечетей» был принят в административной области Италии Лигурии. Многие пункты данного закона могут препятствовать строительству мечетей.

Сегодня – День Интернета

30 сентября в России отмечается как День интернета. По данным исследований последних лет, число жителей нашей страны, пользующихся интернетом ежедневно, составляет порядка 80 миллионов, и это количество с каждым годом увеличивается.

Муфтий Чечни сделал заявление в адрес Равиля Гайнутдина

Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев подробно разобрал ответ председателя Совета муфтиев России Равиля-хазрата Гайнутдина на предложение обосновать позицию по фетве, что явилась итогом работы Международной исламской конференции в Грозном «Кто они – последователи сунны».