Архив

28 сентября 2016

Более 200 мигрантов утонуло у берегов Египта

Судно с нелегальными мигрантами затонуло у берегов Египта. Число жертв крушения судна достигло 202 человек.

«Не работаешь – плати», – закон против тунеядства могут принять в России

Вице-премьер Ольга Голодец  на заседании  Совета Федерации рассказала,  что российские власти обсуждают законопроект о введении платежа для трудоспособных граждан, не работающих официально.

Грандиозный фестиваль мусульманской одежды прошел в Казахстане

Грандиозный фестиваль мусульманской одежды Sisters Bazaar 2016 состоялся в Алмате. В нем приняли участие не только мусульманки, но и все неравнодушные к моде и красоте.

Мусульмане Крыма устали от угроз и оскорблений Украины

Украина угрожает муфтияту Крыма и мусульманам полуострова. Об этом заявил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов на конференции ОБСЕ в Варшаве. «Угрозы прямого физического устранения муфтия Крыма фактически звучат в прямом эфире"...

9-летняя мусульманка погибла, спасая младенца от леопарда

9-летняя Амани Мухамед Фадиль из Египта погибла, спасая от леопарда новорожденного ребенка.

Саудовские женщины устали от мужского опекунства

14 тысяч подписей собрала петиция, созданная активистками в КСА с призывом отменить закон об опекунстве мужчин над женщинами. 

Верховный муфтий России приветствовал идею запрета абортов

Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин поддержал запрет абортов в стране. «Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил», — поделился своим мнением муфтий.

Кувейт: программы благотворительности и помощи

Кувейтская «Alghanim Industries», одна из крупнейших частных фирм в регионе, объявила о своей поддержке кампании «Дайте им шанс», которая была начата Кувейтским обществом Красного Полумесяца (KRCS). Эта кампания направлена на предоставление возможностей для получения образования для всех некувейтских детей, проживающих в стране, чьи семьи не в состоянии позволить себе платить за школьное обучение.Количество детей, чьи семьи не могут позволить себе платить за их обучение и которые обратились за помощью, достигло 13000. Все эти дети принадлежат к некувейтским семьям, проживающим в Кувейте.