Архив

26 сентября 2016

4 тысячи экземпляров Корана раздали в Монголии

Более четырёх тысяч экземпляров Корана раздали в двух мечетях монгольской столицы Улан-Батор.

Впервые бегунья в хиджабе снялась для обложки журнала

Впервые спортсменка в хиджабе снялась для обложки известного американского спортивного издания Women’s Running.

Хадж и умра ждут победителей конкурса чтецов Корана

Республиканский конкурс чтецов Корана стартует в Татарстане. Его победители смогут бесплатно отправиться в хадж. Принять участие в конкурсе может каждый желающий, вне зависимости от возраста. 

Названа новая причина развода Джоли и Питта

Всё новые подробности появляются вокруг развода одной из самых знаменитых пар современности – Брэда Питта и Анжелины Джоли.
 

Хиджаб – новый дресс-код в крупном австралийском банке

Новые необычные правила дресс-кода ввел для своих сотрудников один из крупнейших банков Австралии. Теперь для мусульманок-сотрудниц этого банка разработают специальную униформу...

250 семей в Индии приняли Ислам одновременно

Коллективное решение стать мусульманами приняли жители сразу двух индийских деревень– Пажангкаалимеду и Нагапалли. В общей сложности 250 семей объявили о своем желании принять Ислам.

Честный водитель-мусульманин вернул владельцу $500 тысяч

Южнокорейский бизнесмен, находясь в ОАЭ, забыл в такси портфель с 1,7 миллиона дирхамов (около 500 тысяч долларов).

77 предполагаемых сторонников Гюлена задержано в Турции

77 человек арестовано в Турции по обвинению в причастности к организации Гюлена. Прокуратура санкционировала задержание 101 сотрудника Дворца правосудия. Они подозреваются в обмене зашифрованными сообщениями с помощью сервис Bylock...

Хезб-е-Ислами извинилась перед жертвами гражданской войны в Афганистане

Спустя несколько часов после подписания проекта мирного соглашения с афганским правительством партия Хезб-е-Ислами, лидером которой является Гульбеддин Хекматияр, извинилась перед жертвами разрушительной войны, в которую партия была вовлечена в 1990-е годы.

Лагерь беженцев в Кале будет демонтирован

Стихийный лагерь беженцев в Кале, известный как «джунгли», будет демонтирован, об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд. По его словам, в этомвопросе «правительство пойдет до конца».