Архив

07 сентября 2016

В Симферополе откроется мечеть 19 века

11 сентября 2016 года в 12:00 в Симферополе состоится торжественная церемония открытия мечети  «Сеит-Сеттар».  Мечеть была построена в 1850 году. В 1936 году была закрыта для прихожан и использовалась в хозяйственных целях. 

В Татарстане позаботятся о халяльном питании в школах и детских садах

В последнее время от родителей учеников поступают вопросы, в каких учебных заведениях предоставляют халяль-питание. В связи с этим комитет по стандарту «Халяль» связался с Департаментом продовольствия и социального питания Казани.

Британцы отгородятся от беженцев стеной за £2 млн

В окрестностях французского городе Кале власти Великобритании возведут бетонное заграждение. В Кале находятся так называемые «Джунгли» – самый большой в Европе лагерь беженцев, рассчитанный на 10 тыс. человек.

Женщины любят бородатых – подтвердили ученые

8 500 представительниц прекрасного пола задействовали ученые, чтобы определить, почему женщины предпочитают бородатых мужчин. Женщин попросили оценить уровень привлекательности мужчин на фотографиях – гладко выбритых и бородатых.

В Казани в Курбан-байрам парковки будут работать бесплатно

12 сентября, в день празднования Курбан-байрама муниципальные уличные парковки в Казани будут работать без взимания оплаты. Оставить машину на парковке можно будет на круглые сутки. 

В Уфе обсудили модели межконфессионального взаимодействия

5 сентября 2016 г в Уфе состоялась Международная научно-практическая конференция «Модели межконфессионального взаимодействия в формировании общероссийской идентичности».

Коран признан самой популярной книгой в мире

Самая читаемая книга на планете – Священный Коран. Согласно рейтингу LoveReading.com, Священная книга разошлась по миру в количестве трех миллиардов копий.  Второе место в списке занимает Библия...

75-летний узбек проедет на велосипеде 500 километров в память о Каримове

Велосипедный пробег длиной в 500 километров совершит 75-летний житель Узбекистана Хусан Ходжибаев в память о президенте республики Исламе Каримове.