Архив

31 августа 2016

Необычное зрелище: проливные дожди в Мекке

 

Проливные дожди идут в главном для мусульман всего мира городе – Мекке.

Дожди, которые сопровождаются падением температуры, спасают уже прибывших на Священную землю паломников от изнурительной жары, которая, по прогнозам синоптиков, будет сопровождать весь предстоящий сезон хаджа.

Метеорологи обещают, что предстоящий хадж должен стать самым жарким в истории.

11-месячный малыш из ОАЭ стал обладателем Maserati

В Абу-Даби, в известном на весь мир парке развлечений Ferrari World in Yas Island прошел конкурс, победителю которого был обещан один из самых дорогих автомобилей в мире – суперкар Maserati.

С любовью к президенту: как Расул стал Путиным

Семья Джураевых из Таджикистана, переехавшая на постоянное жительство во Владимирскую область РФ, решила дать своему полуторагодовалому сыну второе имя, назвав его в честь президента России Владимира Путина.

Таджикские школьники забудут о двойках и будут свободно «разгуливать» по классу

С 1 сентября в начальных школах Таджикистана вводится новая методика преподавания. Система, разработанная американским психологом и педагогом Бенджамином Блумом, делает акцент на развитие навыков критического мышления.

В Симферополе каждого желающего научат крымскотатарскому

Духовное управление мусульман Крыма объявляет набор на курсы по изучению крымскотатарского языка.  Обучение будет проходить на бесплатной основе.

Иран требует от Турции приостановить военные действия в Сирии

МИД Ирана выразило беспокойство в связи с продолжающейся операцией Турции на территории Сирии, потребовав от турецких властей приостановить ее.

Дочь главы Узбекистана рассказала, что помогает ему исцелиться

Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола в своем Instagram поблагодарила всех людей, которые выразили свою поддержку её отцу в этот трудный момент. По ее словам, сотни людей желают Исламу Каримову скорейшего выздоровления...

Муфтий Татарстана отправился в хадж

Вторая группа паломников из Татарстана во главе с муфтием Камилем- хазратом Самигуллиным вылетела из международного аэропорта «Казань», чтобы совершить главное путешествие в жизни. Следующая группа вылетает в хадж 1 сентября.