Архив

29 августа 2016

Первая группа паломников из Татарстана отправилась в хадж

Первый рейс с паломниками из Казани отправился в хадж. Из международного аэропорта «Казань» в хадж отправились мусульмане Казани, Чистополя, Буинска, Альметьевска, а также Ульяновска и Пермского края. 

Беженцы помогают пострадавшим от страшного землетрясения в Италии

300 беженцев пришли на помощь спасателям после разрушительного землетрясения, которое произошло в Италии. Беженцы занимаются подготовкой площадок для вертолетов, а также установкой палаток для тех, кто лишился крова.

Последняя группа паломников из Крыма отправилась в Хадж

29 августа в паломничество к священным для мусульман местам отправились 80 крымчан.  Это четвертая, заключительная, группа паломников из Республики Крым.

Владелец фешенебельного ресторана попросил прощения у мусульманок

Владелец известного во Франции ресторана Le Cenacle выгнал из заведения двух мусульманок со словами «все мусульмане – террористы». Видеозапись с произошедшим инцидентом попала в сеть и вызвала сотни возмущенных комментариев. 

Президент Узбекистана при смерти

Названа причина внезапной госпитализации президента Узбекистана Ислама Каримова. Его дочь Лола Каримова-Тилляева подтвердила, что ее отец находится в реанимации с кровоизлиянием в мозг.
 

Точку в спорах о буркини поставил глава МВД Франции

Глава МВД Франции Бернар Казнев назвал закон о запрете буркини контрпродуктивным и опасным. По его словам, подобная мера полностью противоречит конституции.

Тунис обеспечивает финиками 81 страну мира

В прошедшем сельскохозяйственном сезоне Тунис смог достичь рекордного объема экспорта фиников, составившего в период до 22 августа не менее 104,5 тыс. тонн. Это на 8,9 тыс. тонн больше, чем в предыдущем сезоне. 

Мусульманин создал сайт, помогающий найти убежище попавшим в беду

 

Амр Арафа, 34-летний мусульманин из Египта, ежедневно помогает десяткам беженцам, попавшим в беду.

В 2015 году Арафа открыл свою квартиру-студию в Вашингтоне для беженцев и жертв насилия, и теперь каждый желающий может найти бесплатное убежище у него. После неравнодушный египтянин запустил веб-сайт Emergencybnb, чтобы люди, желающие помочь нуждающимся, могли последовать его примеру. Концепция его сайта состоит в том, чтобы помочь нуждающимся в жилье людям, в том числе беженцам.

1000 беженцев спасены у берегов Италии

Более тысячи нелегальных мигрантов, которые пытались добраться из Ливии в Европу на надувных лодках, были спасены у берегов Италии. За сутки спасатели береговой охраны провели 11 спасательных операций.

Юнус-бек Евкуров лично проводил паломников в хадж

В воскресенье, 28 августа, первая группа паломников из Ингушетии вылетела в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров лично проводил мусульман на священную землю.