Архив

18 августа 2016

В Узбекистане выпустили сборник фетв против ИГИЛ

 Духовное управление мусульман Узбекистана выпустило сборник «Обращение ученых мусульманского мира», куда включены фетвы и обращения исламских богословов против террористической организации «ИГИЛ» (запрещена на территории РФ).

Для крымских паломников прошел семинар по Хаджу

18 августа в центральной мечети Симферополя Кебир-Джами прошел большой семинар для мусульман, которые в этом году отправляются к священным местам Мекки для совершения паломничества – Хадж.

Мечеть, построенную во времена Пророка (ﷺ), обнаружили в Саудовской Аравии

В местности Аль-Ямама (КСА) группа франко-саудовских археологов проводит раскопки, которые помогут раскрыть неизведанные факты об истории региона и больше узнать о арабской цивилизации.

Мусульманин из Узбекистана взял вес в 431 кг и завоевал золото

Тяжелоатлет из Узбекистана Руслан Нурудинов, выступающий в весовой категории до 105 кг, завоевал для своей страны золото Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В общей сложности спортсмену покорился вес в 431 килограмм.

Гонения на буркини: мусульманский купальник запретили еще в трех городах

На юго-западе страны мэр курортного города Лёкат Мишель Пи подписал муниципальный указ, запрещающий ношение буркини на общественных пляжах.

Новая памятка для паломников расскажет, как не заболеть в хадже

Памятку для паломников, отправляющихся в хадж, выпустил Роспотребнадзор Дагестана. Цель информационного пособия – помочь хаджиям уберечься от всевозможных инфекционных заболеваний, риск заражения которыми в сезон хаджа бывает очень высок.

Мусульманин-тяжеловес из Ирана установил олимпийский рекорд

Бехдад Салими, выступающей в весовой категории свыше 105 килограмм, установил новый мировой рекорд в рывке.