Архив

17 августа 2016

Самый возрастной участник Олимпиады в Рио, мусульманин, покорил пьедестал

Самый возрастной участник Олимпиады в Рио, 52-летний стрелок Абдулла Аль-Рашиди, выступающий за Катар, принес своей стране бронзовую медаль. Аль-Рашиди – участник шести Олимпиад.

В Новосибирске появился перечень «запретных» для мигрантов профессий

Власти  Новосибирской области определили перечень профессий, которыми не могут заниматься трудовые мигранты  на территории региона. Перечень «запретных» для мигрантов специализаций состоит из 16 пунктов.

Подозреваемый в убийстве нью-йоркского имама заявил о своей невиновности

Адвокат подозреваемого Леонард Ресслер рассказал, что во время предъявления официальных обвинений в убийстве Морел заявил, что невиновен и должен быть отпущен под залог.

В Крыму ученикам исламских курсов вручили Кораны

В селе Красная поляна (ист.назв.Къара Чакъмакъ) Красногвардейского района  Крыма  состоялось торжественное вручение Корана учащимся, завершившим курсы по обучению чтению священного писания.

Фехтовальщица в хиджабе завоевала бронзу для США

Первая в истории олимпийской сборной США спортсменка в хиджабе, фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Бразилии. Третье место фехтовальщица заняла в соревнованиях по сабле в командном зачете.

В Венгрии появились «чучела для отпугивания беженцев»

В социальной сети Facebook появились фотографии странных чучел, установленных на венгерской границе. Как сообщается, предназначены они для  отпугивания беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки. 
 

За что французский министр по делам женщин ополчилась на буркини?

Французский министр по делам женщин Лоранс Россиньоль раскритиковала буркини – мусульманский купальник, который в последнее время вызывает множество дискуссий в обществе. По словам министра, нужно бороться с ношением буркини.