Архив

16 августа 2016

В тюрьму на 2000 лет – приговор для Гюлена

Два пожизненных срока – таким, по решению турецкой прокуратуры, должен быть приговор для Фетхулла Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации недавней неудавшейся попытки госпереворота...

Зонт с вентилятором – маст хэв для паломников

Необычное изобретение саудовско-палестинской компании поможет паломникам пережить жару в хадже. Зонт со встроенным вентилятором, системой навигации и USB-слотами будет работать на солнечных батареях.

Мобильное приложение поможет паломникам не заблудиться во время хаджа

Приложение Mina Locator, работающее на базе Android, пригодится не только паломникам, но и персоналу, работающему непосредственно с паломниками: оно облегчит прокладку маршрута между палаточными городками (мактабами).

В Нью-Йорке подозреваемому в убийстве имама предъявлены обвинения

 35-летнему жителю района Бруклин Оскару Морелу предъявлены обвинения в убийстве имама и его напарника. Полиция сообщает, что Морела обвиняют в убийстве и незаконном владении оружием.

Новый закон, принятый в Италии, поможет бороться с исрафом

Закон, который поможет преодолеть продуктовую расточительность, был принят в Италии. Новое законодательное решение упростит для магазинов, ресторанов и других представителей отрасли процедуру передачи тысяч тонн продуктов благотворительным организациям.

«Скромная» волейболистка дала отпор исламофобам

Волейболистка из Египта, которая стала одной из знаменитостей Олимпиады-2016 благодаря своему выступлению в хиджабе, ответила на критику исламофобов в свой адрес.

В аэропортах Киргизии усилили меры безопасности из-за начала хаджа

В связи с вылетом паломников в хадж в Саудовскую Аравию в аэропортах Бишкека и Оша принимаются дополнительные меры безопасности.

Олимпиада-2016: хиджаб на беговой дорожке

Несмотря на то, что спортсменки из КСА, выступающие в хиджабе,  не заняли место на олимпийском пьедестале, на своем примере они смогли доказать, что скромность и следование предписаниям своей религии не являются преградой для достижения  целей...