Архив

15 августа 2016

Исламофобия на пляже: в Сиско запретили буркини

Вслед за Каннами,  в  корсиканском  городе  Сиско был  введен  запрет на посещение пляжей в буркини. Данное решение было принято после того, как  в городе произошла драка между местной молодежью и выходцами из Северной Африки.

Мусульманин, звезда «1+1» – самый популярный человек во Франции

Самой популярный личностью во Франции стал мусульманин, главный герой нашумевшего фильма «1+1», темнокожий актер Омар Си.

Видео расстрела нью-йоркского имама и фоторобот преступника появились в сети

Видео трагедии, произошедшей в Нью-Йорке, появилось в сети. На записи с камер наблюдения видно, как мужчина подбегает к двоим мусульманам в традиционных одеждах, стреляет в них и убегает. 

Поджог оказался причиной страшного пожара в роддоме в Багдаде

Министерство здравоохранения Ирака сообщило, что причиной возгорания в роддоме Багдада был поджог. Как сообщалось на нашем сайте ранее, в результате пожара, произошедшего в ночь на 10 августа в крупнейшем роддоме Багдада, погибло 13 новорожденных. 

Британские ученые: жизнь после смерти существует

Проведя исследования, в которых приняли участие 2060 человек, ученые из Великобритании, представляющие Саутгемптонский университет, доказали, что даже после того, как человек объявлен мертвым, он продолжает мыслить.

После убийства имама в США запустили акцию #Япровожутебя

Акция с хэштегом #IllWalkWithYou (#Япровожутебя) стартовала в Нью-Йорке после убийства 55-летнего имама Муаламы Аконджи и его 64-летнего помощника Тарама Уддина, которых застрелили сразу после того, как они вышли из мечети. 

В Йемене разбомбили школу с детьми

Более 10 детей погибли и более 25 получили ранения разной степени тяжести в результате авиаударов по одной из школ в йеменской провинции Саада, сообщает Детский фонд ЮНИСЕФ. Погибшим школьникам было от шести до четырнадцати лет.

В Московском патриархате прошла встреча с мусульманами из Йемена

В  отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча секретаря по межрелигиозным отношениям священника Димитрия Сафонова с делегацией из Йеменской Республики.

Пятигорским паломникам напомнили главные правила подготовки к хаджу

14 августа в Культурном центре народов Кавказа в Пятигорске прошло общее собрание для паломников, отправляющихся в хадж в этом году. В мероприятии, собравшем организаторов и будущих паломников, приняли участие первый заместитель муфтия Ставропольского края...

В Нью-Йорке убили имама мечети

Имам мечети «Аль-ФурканДжами» и его помощник были застрелены в нью-йоркском округе Квинс. Академия Аль-Азхар в Египте назвала убийствотерактом. Однако власти США считают, что это обычное преступление.