Архив

10 августа 2016

Запрет на ношение хиджаба в здании суда обсуждают в Германии

Две влиятельные организации немецких судей выдвинули предложение запретить ношение хиджаба в судебных организациях. Поводом для этого стал случай в баварском городе Аугсбург, где мусульманке-адвокату Акиле Санду запретили появляться в зале суда в платке.

12 новорожденных погибло в результате трагедии в иракском роддоме

Сильное возгорание произошло в роддоме  Багдада. В результате пожара погибло по меньшей мере 12 новорожденных детей. Еще семерых малышей и 29 рожениц пожарным и спасателям удалось вывести из горящего здания.

Известный футболист продает яхту, чтобы помочь беженцам

Известный испанский футболист Хавьер Эрнандес Креус, полузащитник испанской «Барселоны» и бывший вице-капитан национальной сборной Испании, полузащитник катарского клуба «Аль-Садд» пожертвовал свою 9-метровую яхту...

Власти КСА оплатят визы паломникам, совершающим хадж впервые

Правительство Саудовской Аравии оплатит визы паломникам, совершающим в первый раз хадж и умру. Однако для иностранцев, прилетающих в королевство с другими целями, стоимость визы увеличится.

Во Франции отменили «День буркини»

«День буркини», который планировали провести в аквапарке Speed Water французского города Ле-Пен-Мирабо, был отменен. Напомним, что в рамках акции в аквапарк планировалось пускать только девочек и женщин в мусульманских купальных костюмах, а также мальчиков в возрасте до 10 лет.

В России появятся халяльные макароны без пищевой добавки из шерсти и волос

ОАО «Макфа» прошло процедуру сертификации по стандарту «халяль». Теперь в течение года реестр предприятий Комитета по стандарту «Халяль» ЦРО ДУМ РТ будетпополнять еще один производитель продукции, соответствующей нормам ислама.

Еще один мусульманин принес России золото

Представитель сборной России по дзюдо Хасан Халмурзаев принес России третью золотую медаль на олимпиаде в Бразилии. В финальной схватке 22-летний Халмурзаев победил 30-летнего американца Трэвиса Стивенса.