Архив

09 августа 2016

Группировка ИГ взяла ответственность за взрыв в больнице в Пакистане

Ответственность за взрыв в больнице в Пакистане взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). Взрыв произошел в одной из больниц города Кветта (юго-западная провинция Белуджистан)

Курбан-Байрам в Крыму объявлен выходным

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому день мусульманского праздника Курбан-Байрам – 12 сентября – в этом году снова объявлен в республике праздничным и выходным.

Хиджама – секрет успеха 19-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса

Для быстрого восстановления перед соревнованиями многие спортсмены, участвующие в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, используют хиджаму – метод лечения по сунне пророка Мухаммада (мир ему и благословение) с помощью кровопускания.

Имам совершил велопробег в поддержку в поддержку Олимпийской сборной РФ

Имам-хатыб города Малоярославца в Калужской области Ринат Баткаев совершил велопробег в поддержку российских спортсменов, участвующих в Олимпийских играх. Имам проехал на велосипеде до Москвы и обратно.

Стеклянная мечеть в Австралии поражает воображение

Одна из самых необычных мечетей в мирев скором времени появится в австралийском городе Ньюпорт. Весь ее фасад будет изготовлен из стекла, так, что каждый сможет увидеть, что происходит внутри мусульманского храма. 

Доктор шариатских наук Мустафа аль-Буга из Сирии будет обучать дагестанских аспирантов

8 августа председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов совместно с представителями муфтията РД и алимами республики встречали в аэропорту г. Махачкалы одного из самых известных мусульманских ученых современности Мустафу Диб аль-Буга.

Соборная мечеть станет украшением Кисловодска

В Кисловодске продолжается строительство Соборной мечети. Сейчас в мусульманском храме ведутся наружные отделочные работы, выполнена уже половина.  Фасад главной мечети  города-курорта украшается дагестанским природным камнем.