Архив

08 августа 2016

Неизвестная болезнь убивает маленьких детей в Мьянме

На северо-западе Мьянмы, где живет самая  бедная категория граждан,  дети умирают от  болезни неустановленной этиологии. Известно, что у заболевших наблюдаются проблемы с дыханием.  

Страх сексуального насилия преследует сирийских беженок

18-летняя мусульманка Варда из Сирии, покидая родину, знала, что ей и ее семье предстоит множество опасностей в пути, но она не подозревала, что ей придется ежедневно сталкиваться с сексуальными домогательствами на новом месте.

Американская фехтовальщица в хиджабе сегодня выступит на Олимпиаде

Сегодня в 16:00 Мск (1/16 финала, сабля) состоится выступление мусульманки из США Ибтихадж Мухаммад. Она, станет первой в истории спортсменкой в хиджабе, выступающей на Олимпиаде под  американским флагом.

Трёхлетний малыш за полтора года выучил наизусть весь Коран

Самым юным хафизом Корана стал трёхлетний Мухаммад Шамсуддин Алию из Нигерии. Ребенок знает весь текст священного писания наизусть.

Ученые: лень – признак интеллекта

Согласно исследованиям, люди, которые уделяют значительное количество времени собственным мыслям и поэтому кажутся несколько ленивыми, могут обладать незаурядными интеллектуальными способностями.

Путин и Роухани обсудят, как помочь Эрдогану

Замглавы МИД Ирана Ибрагим Рахимпур заявил, что президент иранской республики Хасан Роухани планирует обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным в Баку вопросы оказания помощи президенту Турции Тайипу Эрдогану.

Мусульманам Малайзии запретили Pokemon Go

Покорившая весь мир игра Pokemon Go попала под официальный запрет в Малайзии. Данное решение принял государственный комитет по вопросам шариата Малайзии.

В Рио спортсменов-мусульман кормят халялем

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро спортсмены-мусульмане получают халяльное питание. Об этом позаботился Бразильский исламский центр.