Архив

05 августа 2016

Совершено покушение на бывшего муфтия Египта, доктора Али Джума

Сегодня, в Джума-мечети Каира, во время пятничного намаза, была совершено  покушение на Члена Совета больших ученых Аль-Азхара, бывшего Верховного муфтия Египта Доктора Али Джума. 

В Пензенской области самых маленьких мусульман научили арабскому и английскому

Женская организация «Жемчужина» при поддержке Духовного управления мусульман Пензенской области организовала двадцатидневные курсы для мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 8 лет.
 

2,4 миллиона фунтов потратят власти Великобритании на безопасность в мечетях

2,4 миллиона фунтов потратят власти Великобритании на безопасность мечетей и церквей. На средства, которые будут выделены в виде грантов, в религиозных учреждениях установят системы видеонаблюдения, усиленные двери, сигнализации.
 

Проект "Полезные знания" ДУМ Крыма отметил двухлетие

В Симферополе состоялось торжественное мероприятие, посвященное двухлетию со дня создания религиозно-просветительского проекта «Файдалы илим» ("Полезные знания") Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь.

В Афинах построят мечеть за 950 тысяч евро

В столице Греции будет построена первая мечеть. Парламент страны проголосовал за данное решение. За возведение мечети проголосовали 206 депутатов из 300. 

В Турции рассказали о самых выдающихся женщинах в истории

Масштабная музейная экспозиция «Женщины» прошла в Стамбуле. На ней рассказали о мусульманках, которые сыграли особую роль в истории Турции.

 

Олимпийская звезда в хиджабе опасается исламофобии

Исламофобия в США приобрела опасные масштабы, так считает член американской сборной, фехтовальщица в хиджабе Ибтихадж Мухаммад.

Самое дорогое здание в мире – мечеть Аль-Харам

Согласно рейтингу портала Fly Abu Dhabi, самое дорогое здание в мире – мечеть Аль-Харам в Мекке. Ее возведение обошлось в $100 млрд. Площадь мечети составляет 356 800 кв.м...

В аквапарке Марселя пройдет «День буркини»

В городе Марсель на юге Франции, в популярном аквапарке Speedwater Park пройдет «День буркини». 17 сентября в аквапарк будут впускать исключительно женщин, одетых согласно номам ислама.