Архив

03 августа 2016

В Дагестане завершил свою работу III Международный межрелигиозный молодёжный форум

В церемонии закрытия, которая состоялась 3 августа, приняли участие представители органов государственной власти, а также республиканского духовенства.

Саудиец заигравшись с тигром, чуть не лишился ноги (ВИДЕО)

Беспечность мужчины из Саудовской Аравии, заигравшегося с хищным питомцем своего друга, чуть не обернулась трагедией.

В Симферополе проходят курсы повышения квалификации учителей Основ ислама (ФОТО)

Курсы рассчитаны на два дня. В программе курсов повышения квалификации лекции, семинары и тренинги. В первый день преподаватели прослушали практический семинар по таджвиду 

В преддверии Олимпиады в КСА женщина заняла высокий спортивный пост

 

В Саудовской Аравии на пост помощника главы комитета по делам спорта впервые была назначена женщина. Должность заняла принцесса Рима бинт Бандар Аль Сауд.

Принцесса будет руководить женским отделением комитета под началом принца Абдаллы бин Мусаида Аль Сауда, который возглавляет Олимпийский комитет КСА.

В Дубае после экстренной посадки загорелся самолет

Экстренную посадку в аэропорту Дубая совершил лайнер  Boeing 777 с  пассажирами на борту. При посадке самолет загорелся. Все 275 человек, находившихся на борту, удалось спасти.

Религиозная молодежь на форуме в Карабудахкентском районе выявила самых спортивных и умных (ФОТО)

Третий день пребывания религиозной молодежи на III Международном межрелигиозном молодежном форуме ознаменовался встречей с известными спортсменами, а также участием в спортивных соревнованиях и интеллектуальной игре «Брейн-ринг».

Август 2016 – месяц мусульман США

Согласно резолюции, принятой ассамблей американского штата Калифорния, август 2016 года официально признан «Месяцем признания мусульман и осведомленности о них». Эта резолюция была принята на фоне большого роста исламофобии и антиисламской риторики в США...

Известный российский актер Сергей Романович рассказал о своем возвращении в Ислам

Известный российский актер Сергей Романович, известный зрителям по главной роли в фильме «Чернобыль. Зона отчуждения», а также по фильмам «Экипаж» и «Ласковый май», рассказал о том, что побудило его стать мусульманином.

500 беженцев смогут получить высшее образование в США бесплатно

500 бюджетных мест выделил калифорнийский онлайн-университет народов для беженцев. Теперь здесь смогут получить высшее образование те, кто не может оплатить обучение в других вузах.