Архив

01 августа 2016

Маджлис, приуроченный к открытию джума-мечети имени Зайнуллы Шарифа Расулева, прошел в Махачкале (ФОТО)

1 августа в Махачкале состоялось благодатное мероприятие – собрание учёных-богословов, приуроченное к открытию джума-мечети имени известного религиозного деятеля, просветителя, досточтимого шейха Зайнуллы Шарифа Расулева.

Олимпийский огонь в Рио будут сопровождать 1500 беженцев

1500 беженцев во главе с выходцем из Сирии Ибрахимом Аль-Хусейном в знак солидарности с беженцами всего мира будут сопровождать олимпийский огонь в Рио.

20-летний саудиец, весивший 600 кг, смог похудеть

20-летний саудиец, весивший 600 кг и признанный самым тяжелым подростком в мире, смог похудеть. Фотография Халида Аш-Шаири до потери веса и после вызвала бурные обсуждения в социальных сетях.

Казань бьет демографические рекорды по рождаемости

За первое полугодие 2016 года Казань установила новый демографический рекорд. На сегодняшний день в столице Татарстана зарегистрирован 11 951 акт о рождении, что на 429 актов больше, чем за тот же период в прошлом году.

В столице Дагестана открылась мечеть и мемориальная стела в честь богослова Баязит-шейха Хайрулина( ФОТО)

Сегодня, 1 августа, в п. Тарки г. Махачкала состоялось торжественное открытие мечети и мемориальной стелы в честь богослова Баязит-шейха Хайрулина. Открыл благодатное мероприятие врио Муфтия РД Магди-хаджи Мутаилов, который выступил с приветственным словом перед собравшимися...

Террористы из ИГИЛ угрожают России и Путину

Девятиминутный ролик, в котором боевик запрещённой в РФ террористической группировки ИГИЛ угрожает России, появился в сети.

Сегодня День российских воинов, погибших в Первой мировой войне

В декабре 2012 года в число официальных памятных дат России была внесена дата 1 августа как День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов...

Все больше семей рушатся из-за нехозяйственных и независимых жен

Ученые кафедры социологии Гарварда провели исследование, чтобы выявить, что является основной причиной разводов. Для этого автор исследования профессор Александра Киллвод изучила отношения более шести тысяч супружеских пар.