Архив

30 июля 2016

Огород среди развалин – как люди выживают в Алеппо

Житель Алеппо, сириец Абдуллах аль-Кытмави спасается от голода, выращивая овощи среди развалин. Он занялся этим после того, как были разрушены его дом и дома соседей. Сириец выращивает картофель, перец, помидоры и мяту.

За 10 лет Израиль разрушил 1 110 домов палестинцев на Западном берегу

С января по конец июня 2016 года израильские оккупационные власти разрушили 168 домов, оставив без крова 740 палестинцев, 384 из которых – дети. Большая часть сносимых домов принадлежала обездоленным слоям населения...

Казанский кремль, мечеть и университет могут появиться на новых купюрах в 2000 рублей

Все три предложенных для новых купюр символа Казани — Казанский кремль, мечеть Кул Шариф и Казанский федеральный университет – прошли первый этап отбора на размещение на банкнотах.

Ультраправый немецкий радикал принял Ислам и стал помогать беженцам

Член муниципального совета г. Дрездена от ультраправой радикальной партии Германии Вернер Клаун принял Ислам. Кроме того, он оказывает помощь беженцам в Дрездене. 

Межрелигиозный центр для олимпийцев открылся в Рио

Специально к летним олимпийским играм года в бразильском Рио-де-Жанейро открылся межрелигиозный центр с молитвенными комнатами. Планируется, что он будет работать ежедневно с семи утра до десяти вечера до конца Паралимпийских игр в сентябре.

Мусульмане Крыма собрали 3 млн рублей на лечение тяжелобольных детей

В Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь подвели итоги благотворительной акции «Мерхаметлик-2016» («Милосердие»), ежегодно проводимой ЦРО ДУМ Крыма в священный месяц Рамадан для оказания помощи тяжелобольным гражданам.