Архив

28 июля 2016

Первое халяльное туристическое агентство появится в Кыргызстане

Сообщается, что туристов, воспользовавшихся услугами агентства, будут размещать в пансионатах, где мужские и женские коттеджи (кроме семейных пар) разделены, с обеспечением сертифицированной халяльной едой.

Как книги о религии помогут побороть коррупцию?

Формировать у граждан РФ восприятие коррупции как порока и греха предлагает министр юстиции Александр Коновалов. Для этого, по его мнению, необходимо должным образом адаптировать всю религиозную литературу.

Автоматы по выдаче грудного молока появятся в Индии

Автомат будет нагревать молоко до 62,5°C в течение 30 минут, а затем охладит его до нужной температуры. Таким образом, все патологические микроорганизмы в молоке уничтожаются, а иммунологические и биохимические вещества сохраняются.

130 СМИ закрыты властями Турции

После попытки военного переворота в Турции в республике было закрыто 130 СМИ, в их числе: три информагентства, 15 журналов, 16 телеканалов, 23 радиостанции, 29 издательств и 45 газет.

30 тысяч кукол-эмбрионов борются с абортами в Карелии

30 тысяч муляжей эмбрионов поставили в Петрозаводск в рамках всероссийской акции по предотвращению абортов. Муляжи изготовлены из материалов, напоминающих на ощупь кожу ребенка, а возможность подержать их в руках включает подсознательные родительские инстинкты.

Портал добрых дел открывается в Казани

Власти Татарстана намерены сделать Казань самым добрым городом в России. Для этого они планируют создать сервис добрых дел – единую электронную площадку для благотворительности.

Цикл лекций «От Рамадана до Рамадана» организовали мусульманки Бугульмы

Женский клуб «Нурия» Бугульминского  мухтасибата начал цикл лекций «От Рамадана до Рамадана», посвященных правильному питанию, дыхательной гимнастике, здоровым привычкам и экологии мыслей.

Представитель газеты «Ас-Салам» поучаствовал в собрании имамов Вятско-полянского района (ФОТО)

В Вятско-полянском районе Кировской области прошло собрание имамов. На собрании присутствовали 14 имамов района, а также представитель газеты «Ас-Салам» Кировской области Мухаммад-хаджи Мухаммадов.