Архив

26 июля 2016

Проблемы и перспективы духовного наследия мусульман, обсудят на конференции в Махачкале

2 августа в Махачкале пройдет Международная научно-практическая богословская конференция «Возрождение традиционного духовного наследия российских мусульман: вызовы, проблемы и перспективы».

Германия построит 100 домов в Газе

Германия построит 100 жилых домов в Газе на месте полностью разрушенных в войне 2014 года. Данного соглашения достигло управление Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (UNOPS) с Германским банком развития (KfW).

Климат и конфликты на Ближнем Востоке связаны

Климатологи пришли к выводу, что экстремальные погодные явления и климатические катастрофы будут всёв чаще вести к войнам в многонациональных государствах, особенно на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

В каждой мечети Казахстана появятся банкоматы для садака

Банкоматы для приема пожертвований появятся в каждой мечети Казахстана. На данный момент в республике установлено восемь банкоматов для приема садака. Однако из-за дорогого обслуживания и отсутствия разъяснительной работы с населением многие терминалы не функционируют.

 

Потомок Пророка Мухаммада ﷺ будет преподавать в казанском медресе

Прямой потомок пророка Мухаммада (мир ему и благословение) шейх Абдуррахим Лакрим будет еженедельно проводить онлайн-семинары для студентов казанского медресе «Мухаммадия».

Фотографии татарских бабушек на веломобиле стали вирусными в Facebook

Фотографии четырех бабушек на веломобиле, едущих по Кремлевской набережной Казани, набирают популярность среди пользователей социальной сети Facebook. 

Власти Турции совместно с оппозицией разрабатывают новую конституцию

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Партия справедливости и развития совместно с оппозиционными Народно-республиканской партией и Партией националистического движения начала процесс разработки новой демократической конституции.

Сегодня стартует российско-иранский экономический форум

Иранская делегация приедет во главе с министром связи и информационных технологий, сопредседателем российско-иранской комиссии по торговому сотрудничеству Махмудом Ваэзи...