Архив

25 июля 2016

Как не попасть в давку во время хаджа, научат киргизских паломников

Помимо стандартного набора правил, которые должен знать каждый мусульманин, отправляющийся в Мекку, курс включает специальные лекции по соблюдению личной безопасности, а также ознакомит с новыми законами Саудовской Аравии. 

Мусульманский мир против Pokémon

Франшизу Pokémon объявили запретной, возобновив фетву 2001 года, объявленную Верховным религиозным органом КСА. Согласно фетве, Pokémonпротиворечит Исламу, пропагандируя азартные игры и теорию эволюции.

Международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани

С 5 по 11 сентября в Казани пройдет Международный фестиваль мусульманского кино. Церемония открытия пройдет в КРК «Пирамида». Закрытие фестиваля состоится в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля.

Ситуация на Ближнем Востоке серьезно обострилась, заявил Путин

Ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке серьезно обострилась, заявил президент России Владимир Путин в приветствии главам государств и правительств стран-членов Лиги арабских государств.

В Кувейте так жарко, что в машинах закипает бензин

В Кувейте зафиксирован самый жаркий день на планете за всю историю метеонаблюдений. Как сообщает британское издание Daily Mail, в небольшом кувейтском городе Митрибах температура воздуха достигла 54°C.

Беженец построил дом из 1300 бутылок, в котором не жарко даже в пустыне

В алжирском лагере для беженцев в Тиндуфа, который расположен в Западной Сахаре, почти нет ресурсов, из которых можно было бы построить жилище.

Учёные: нарушение запрета пророка Мухаммада ﷺ приводит к раку

Краски, используемые для нанесения тату, потенциально токсичны и могут вызвать целый ряд заболеваний, начиная от аллергии и заканчивая раком. Причем наиболее ядовитыми оказались красные чернила...

Муфтий Альбир-хазрат Крганов выразил соболезнование народу Афганистана

Муфтий ДУМ г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият», член Общественной палаты РФ Альбир-хазрат Крганов выразил соболезнования афганскому народу в связи с трагическими событиями в столице страны.

42 журналиста арестуют после попытки военного переворота в Турции

42 журналиста подозревают в причастности к недавней неудавшейся попытке военного переворотав Турции. Турецкая прокуратура выдала ордеры на их арест. Ордеры выданы по «расследованию деятельности фетхуллатистской террористической организации».