Архив

23 июля 2016

Жители Бишкека против того, чтобы азан звучал тише

Согласно опросу, большинство жителей Бишкека не хотят, чтобы призыв на мусульманскую молитву – азан, звучал тише. По их словам, их не раздражает голос муэдзина, а наоборот, успокаивает и умиротворяет. 

Эрдоган заявил о намерении встретиться с Путиным в середине августа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  рассчитывает встретиться с президентом России Владимиром Путиным в середине августа.

В Казахстане названа дата окончания приема документов для совершения Хаджа-2016

Заместитель председателя ДУМ Казахстана, наиб муфтий Серикбай-кажы Ораз на встрече с турфирмами, осуществляющими организацию хаджа, назвал дату окончания приема документов для совершения паломничества в Мекку.

Мусульманин потерял работу за отказ пожимать руку женщине

Очередной инцидент с рукопожатием произошел в Швеции. Муниципалитет шведского Хельсинборга уволил с работы сотрудника-мусульманина, отказавшегося жать при приветствии руку женщинам из-за своих религиозных убеждений.

Нерадивый работодатель ответил за несправедливость к мусульманке

Мусульманка пришла в ювелирный магазин Окленда со своим резюме, чтобы участвовать в собеседовании и устроиться на работу, но менеджер магазина первым делом спросил, готова ли она снимать хиджаб на рабочем месте

Россия объявила о начале восстановления торговых отношений с Турцией

Россия возобновляет с Турцией переговоры в сфере торгово-экономического сотрудничества. Разморозке подлежат также отношения в сферах инвестиций и туризма
Россия возобновляет переговоры с Турцией...