Архив

22 июля 2016

Дело Брейвика живо: в Мюнхене террористы атаковали мигрантов (ФОТО, ВИДЕО)

Вечером в пятницу, 22 июля, в разных частях города Мюнхен произошла стрельба.  Полиция сообщила, что стрельба, которую открыли неизвестные, велась на улицах Ханауэрштрассе, Рисштрассе и в торговом центре «Олимпия».

Эрдоган лично прочитал в мечети Анкары утренний призыв к молитве

Президент Турции Тайип Эрдоган минувшим утром лично прочитал азан (призыв к молитве) в Национальной мечети, расположенной на территории президентского комплекса в столице, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Habertürk.

14-летний мусульманин из Башкирии вернул к жизни 6-летнего малыша

В Башкирии 14-летний школьник Эмиль Марданов спас шестилетнего тонущего мальчика. Школьник отдыхал у бабушки в деревне Новые Багазы Аскинского района. Когда он купался в пруду, он увидел, как в водоем с разбегу бросился маленький мальчик...

Новый Конец Света назначен на 29 июля

Наступление очередного конца света предвещают в следующую пятницу, 29 июля. Недавно в сети появился ролик, где подробно раскрывается теория краха планеты Земля, в считанные дни видео набрало более трёх миллионов просмотров.

Конкурс чтецов Корана среди заключенных прошел в Татарстане

21 июля среди заключенных исправительной колонии №8 г. Альметьевска Республики Татарстан прошел конкурс по чтению Корана. Более 20 заключенных мусульман приняли участие в мероприятии. Конкурс прошел в двух номинациях...

В 16 миллионов цветов окрасит чудо-мост марокканскую пустыню

В Марокко подходит к концу масштабный проект по строительству моста им. короля Марокко Мухаммеда VI. Самый длинный вантовый мост на континенте – инженерное чудо Африки – был оснащен динамической светодиодной системой освещения...

«Маршрутки» в ОАЭ заряжаются от розетки и ездят без водителя

В скором будущем на дорогах ОАЭ можно будет встретить беспилотные электро-автомобили. Они будут использоваться в качестве общественного транспорта. Необычные «маршрутки» будут вмещать до шести сидячих и десяти стоячих пассажиров.

Итоги всероссийского конкурса «Шамаиль моей семьи» подведут сегодня

Сегодня, 22 июля в 15 часов в Музее исламской культуры музея-заповедника «Казанский Кремль» пройдет подведение итогов Второго всероссийского художественного конкурса «Шамаиль моей семьи».
 

В израильских тюрьмах голодают палестинские заключенные

В израильских тюрьмах начались массовые голодовки. Заключенные отказываются от еды в знак солидарности с Билялем Каидом – политзаключенным, который был госпитализирован из-за снижения веса. 

Мусульманка живет в тазу и благодарит Аллаха (ФОТО)

19-летняя Рахма Харуна из Нигерии большую часть своей жизни проводит в тазу – из-за редкого заболевания ее тело перестало расти, когда ей было 6 месяцев.

Россия сняла запрет на полеты в Турцию

В ближайшие сутки будут сняты все ограничения на полеты регулярных рейсов из России в Турцию. По сообщению ведомства, Анкара заверила Москву, что власти приняли «меры повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах...