Архив

21 июля 2016

ДУМ Башкирии против «ловли» покемонов в мечетях

ДУМ Башкирии хочет оградить мечети и храмы от игры «Pokemon Go». Зампред организации Аюп Бибарсов сообщил, что в их планах – обратиться к создателям игры с просьбой не создавать площадки для сражений в мечетях и храмах. 

Патриарх: РПЦ поможет мусульманам России в противостоянии терроризму

Мусульманское духовенство может рассчитывать на Русскую православную церковь в противостоянии терроризму, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг в Казани на встрече с председателем Духовного управления мусульман Татарстана...

4 спортсменки-мусульманки поедут на олимпиаду в Рио от КСА

Четыре спростменки-мусульманки будут представлять Саудовскую Аравию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В их числе Сара Аль-Аттар, Любна Аль-Умайр, Кариман Абу Аль-Джадаиль и Вуджуд Фахми.

Масштабный фестиваль доброты пройдет в Челябинске

Благотворительный фестиваль «10 добрых дел» стартовал Челябинске. В рамках фестиваля каждый житель города сможет лично поддержать то или иное благотворительное начинание и оказать финансовую помощь нуждающимся.

Мусульманка создала цикл «говорящих» картин о женщинах в хиджабе

Цикл из 40 картин под названием «Громкий отпечаток» создала мусульманка в хиджабе Амина Хан. Необычные картины рассказывают о её сестрах по вере, которые носят платок.

3 тысячи казахстанцев полетят в Хадж из Астаны, Алматы и Шымкента

Собрание представителей ДУМ Казахстана и руководителей компаний, прошедших конкурс на право организации Хаджа, состоялось в Алматы. Отметим, что паломничество к святыням Ислама в этом году начнется в конце августа – начале сентября и завершится 22 сентября.

В Душанбе завершается строительство самой большой мечети в Центральной Азии

Председатель Комитета по архитектуре и строительству при правительстве РТ Джамшед Ахмадзода , что до конца июля будут завершены работы по строительству большой мечети в Душанбе. Данная мечеть сможет принимать 115 тыс. посетителей...

В Турции введено чрезвычайное положение

Эрдоган заявил, что сторонники Фетхуллаха Гюлена, которого правительство Турции обвиняет в организации переворота, в ближайшее время могут повторить попытку.

В Швеции водитель-исламофоб нападает на беженцев (ВИДЕО)

В Швеции водитель автобуса напал на беженца за то, что тот попытался сфотографировать его исламофобскую выходку. Водитель не пустил в автобус группу мигрантов, захлопнув дверь прямо перед ними.

280 мусульман Крыма подали документы для паломничества в Мекку

По состоянию на 20 июля 2016 года документы на совершение хаджа подали 280  крымских мусульман. Прием документов продолжится до 28 июля включительно.