Архив

14 июля 2016

Врач из Казахстана запатентовал обряд обрезания

Врач из Шардаринского района Казахстана Адилет Ерназаров получил патент на обрезание. Теперь эта процедура получила новое название в медицинских кругах.

Микроскопический Коран весом 1,6 грамм представят в Таджикистане

В музее Национальной библиотеки Таджикистана представлен один из самых миниатюрных Коранов мира. Длина книги – 1,8 см, ширина – 1,2 см, вес – 1,6 грамма. Книга опубликована на 292 страницах.

Россияне голосуют за мечети на новых купюрах

На конкурсе Банка России по выбору символов, которые будут изображены на новых банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей, минимальный порог в 5000 голосов преодолели главные мечети Чечни и Татарстана – «Сердце Чечни» и «Кул-Шариф». 

В чешском Брно на Уразу исламофобы сожгли Коран

Омерзительное мероприятие, под названием «Рамадан по-чешски», со свиным гуляшом, пивом и показом купальников устроили исламофобы перед мечетью в чешском городе Брно. Апогеем безбожности стало публичное сожжение Корана.

В Австрии устроили ярмарку вакансий для беженцев

Ярмарка вакансий для беженцев из Сирии и Ирака прошла в Австрии. 70 потенциальных работодателей представили на ней вакантные места в своих компаниях. Узнать о возможностях трудоустройства на ярмарку пришло более 3000 вынужденных переселенцев.