Архив

12 июля 2016

Студент спас популярного таджикского писателя от голодной смерти

Студент из Санкт-Петербурга спас известного таджикского писателя Мира Зафара, когда тот находился на грани смерти после внезапного инсульта. Писатель приехал в Санкт-Петербург, чтобы работать над новой книгой.

Первый в мире футбольный комментатор в хиджабе работает в Египте

27-летняя мусульманка Манар Сархан из Египта совмещает две работы – днём она работает стоматологом, а вечером комментирует футбольные матчи. Вторая её профессия – огромная редкость для женщины-мусульманки в консервативном обществе. 

Легендарные перчатки Мухаммада Али уйдут с молотка

В американском штате Нью-Джерси пройдёт аукцион, на котором будут выставлены перчатки самого известного боксёра-мусульманина Мухаммада Али, который скончался 3 июня. Организаторы торгов предполагают, что они могут быть проданы за более чем миллион долларов.

Библиотека, построенная мусульманкой в 859 году, открылась в Марокко

Первая в мире библиотека, основанная мусульманкой более тысячи лет назад при университете Аль-Карауин, открылась в марокканском городе Фес после длительной реставрации. Архитектурный объект, отмеченный ЮНЕСКО, был построен в период с 859 г. по 877 г. 

На Гаити открылась мечеть для 5 тысяч островетян

На острове Гаити состоялось торжественное открытие мечети. Мусульманский храм построен в четвертом по величине городе Гаити, который называется Кап-Аитьен. 

В России разрабатывают антивирус, который уничтожит ИГИЛ

Антивирус, способный бороться с интернет-пропагандой ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ), разрабатывают российские программисты.