Архив

08 июля 2016

Партия «Народ против коррупции»: слухи и реальность

«Фантастической» назвало свою собственную версию об активности и неактивности политической партии «Народ против коррупции» одно из дагестанских республиканских СМИ, настойчиво проводящее на Северном Кавказе другую фантастическую версию о том, что данная партия является близкой к Муфтияту Республики Дагестан.

Делегация из Индонезии посетила ДУМ Татарстана (ФОТО)

Сегодня  Духовное управление мусульман РТ посетила делегация из Индонезии под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия в РФ Мохамада Вахида Суприяди. 

Ураза-Байрам 2016 – самые яркие фото

Подходит к концу празднование одного из главных мусульманских праздников – Ид Аль-Фитр, который традиционно отмечают в течение трех дней. Фотографы по всему миру сделали сотни тысяч снимков во время празднования Ураза-Байрам.

Осторожно: бактерии-убийцы на главных пляжах мира

Бактерия, созданная ученными для того, чтобы бороться с нефтяными пятнами в морях и океанах, надвигается на пляжи США и Средиземноморья. Синтетическая бактерия «Синтия» была создана в лабораторных условиях...

Бюджетные туристы из ОАЭ выбирают Россию

В рейтинг лучших бюджетных направлений для туристов из Объединенных Арабских Эмиратов вошла Россия. «Стоимость перелёта в Россию и обратно составляет от $328 до $410...

Впервые в истории мусульманка в хиджабе стала членом Городского Совета Милана

Впервые в истории итальянского города Милан членом Городского Совета была избрана мусульманка. Сумайя Абдель-Кадер вошла в состав горсовета в качестве члена Демократической партии.

Арабские шейхи озолотят сибирских ученых за лекарство от диабета

В КСА наблюдается настоящая эпидемия сахарного диабета.  Глава российского посольства в Саудовской Аравии Олег Озеров попросил сибирских ученых найти эффективное лекарство от диабета.

В Центральной Азии воюют с шортами

В Киргизии, Узбекистане, Казахстане и других республиках Центральной Азии объявлен официальный заперт на ношение шорт в общественных местах и государственных учреждениях.Отмечается, что самый строгий запрет действует в Ташкенте.

Фото молодого Барака Обамы в мусульманской одежде появились в сети

Фотографии президента Америки Барака Обамы, облаченного в мусульманскую одежду, появилось в сети.  Необычные снимки Обамы были сделаны в начале 90-х годов.

Гигантскую мечеть «Сердце Сибири» построят в Омске

Огромную мечеть на 1200 молящихся построят в Омске. Мусульманский храм «Сердце Сибири» будет включать конференц-зал, зал для омовений, столовую для проведения религиозных праздников, молельный зал для мужчин и балкон для женщин.

Какой горный чай самый вкусный определят в Дагестане

6 августа в историко-мемориальном комплексе «Ватан» близ Согратля (Гунибский район Дагестана) состоится Фестиваль горного чая, в котором примут участие более 500 человек.