Архив

31 мая 2016

«Женский годекан» запустил флешмоб «Уважая старость» (ФОТО)

29 мая в столице Дагестана Махачкале состоялся флешмоб под названием «Уважая старость». Основная цель мероприятия – оторвать молодёжь от гаджетов и создать непринуждённую атмосферу для общения со старшим поколением.

Татарстанцев научат читать древние рукописи на арабском, персидском и тюркском языках

С 5 по 10 июня в Казанском федеральном университете стартуют летние курсы «Арабографичная рукописная традиция» Казань – Болгар. Летняя школа познакомит с широким спектром арабографичных рукописей на арабском, персидском и тюркских языках...

Внимание: объявлен набор волонтёров на самый масштабный ифтар России

Как сообщалось ранее на нашем сайте, 22 июня на стадионе «Казань Арена» состоится самый масштабный ифтар в России, который соберет более десяти тысяч человек.

Международная конференция «Угрозы и вызовы ДАИШ и пути их преодоления» пройдёт в Пятигорске

 июня на базе Пятигорского государственного университета начнётся Международная научно-практическая конференция «Угрозы и вызовы ДАИШ (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации) и пути их преодоления».

Мусульманка в хиджабе - чемпионка мира по скоростному скалолазанию

Мусульманка из Ирана Фарназ Эсмаильзаде стала чемпионом мира по скалолазанию. Спортсменка в хиджабе является членом национальной сборной, тренером и арбитром по скалолазанию. 

Сегодня Всемирный день без табака

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). И ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака.

В Санкт-Петербурге прошла выставка «В ожидании Рамадана»

Впервые в Санкт-Петербурге 28 мая прошла выставка товаров и услуг для мусульман «В ожидании Рамадана». В культурно-просветительский центр «Дагестан» съехались более десяти петербургских организаций, представляющих халяльные товары и услуги