Архив

30 июня 2016

Египет вслед за Турцией надеется на возвращение российских туристов

После того, как Россия объявила о восстановлении отношений с Турцией, в том числе в сфере туризма, официальный Каир рассчитывает на возвращение российских туристов.

В Рамадан в арабских странах тонны еды выбрасывают в мусорку

Во многих мусульманских странах во время Рамадана особенно острым становится вопрос о выбрасываемых продуктах питания. На массовых ифтарах, которые проходят в это время, остается очень много еды...

150 маленьких мусульманок получили полезные знания

 В Средней Елюзани Городищенского района  Пензенской области завершились курсы для детей, которые длились 25 дней. Напомним, что женская организация «Жемчужина» при организовала с первых дней летних каникул уроки для 150 юных мусульманок.

«10 турпоездок по зияратам Дагестана»

29 июня в Махачкале состоялась презентации проекта «10 турпоездок по зияратам Дагестана», в рамках которого гостям и жителям республики предлагается посещение значимых объёктов духовного и культурного наследия горного края.

Тысячу продуктовых пакетов раздадут в Крыму в канун Ураза-байрам

Духовное управление мусульман Крыма и г.Севастополь традиционно в месяц Рамадан проводит акцию по раздаче продуктовых наборов нуждающимся семьям. В этом году муфтият Крыма подготовил и раздал тысячу пакетов с продуктами питания.

 

 

Турецкие помидоры вернутся в Россию

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились снять ограничение на посещение Турции российскими туристами. После совещания стало известно, что в Россию вернется и турецкая сельскохозяйственная продукция.

Директор Al Arabiya: Brexit – начало «европейской весны»

Директор телеканала Al Arabiya Турки аль-Дахил заявил, что выход Великобритании из Евросоюза – это начало «европейской весны». Аль-Дахил подчеркнул, что выход Великобритании из ЕС доказывает, что демократия в королевстве не просто появилась или была придумана...

В Швейцарии мусульманкам не дают гражданство за отказ оголяться перед одноклассниками

После того как две школьницы-мусульманки 12 и 14 лет отказались оголяться перед одноклассниками на уроках плавания в бассейне, их лишили права получить швейцарский паспорт.

Для чего тысячи британцев прикрепляют к одежде английские булавки?

Флешмоб с хештегом #SafetyPin стартовал в Британии. Акция направлена на всех, кто не согласен с агрессией к мигрантам. Участники флешмоба прикрепляют к своей одежде обычную английскую булавку, чтобы показать приезжим – «меня не нужно опасаться». 

Три дополнительные площадки для намаза откроют на Уразу-байрам в Москве

В один из главных мусульманских праздников, Ураза-байрам, власти Москвы выделят для мусульман дополнительные площадки для совершения намаза. На данный момент одобрено три дополнительные площадки.

Мучают комплексы? Надень хиджаб!

Последние исследования доказывают, что мусульманки, которые надевают хиджаб, имеют лучшее мнение о своей фигуре и внешности, чем женщины, которые не покрываются.

Муфтият РД выражает соболезнования народу Турции в связи с терактом в Стамбуле

Сегодня мусульмане всей страны решительно осуждают теракт в аэропорту Стамбула. Муфтият РД выражает глубокие соболезнования народу Турции в связи с гибелью людей в результате взрывов в международном аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле.

Теракт в аэропорту Стамбула содрогнул весь мир (ФОТО)

Это кровавое событие содрогнуло весь мир, который не перестает выражать соболезнования турецкому народу.