Архив

24 июня 2016

В последние 10 дней Рамадана количество паломников в Мекке перевалит за 6 миллионов

Шесть миллионов – такое количество паломников ожидается в Мекке в последние десять дней Рамадана."В последние десять дней Рамадана в Мекку для совершения умры прибудет беспрецедентное число паломников". 

7 самых высоких пиков планеты покорил шейх из ОАЭ

Шейх Мухаммед Аль Тани из катарской королевской семьи вошёл в число 350 жителей Земли, которым удалось покорить так называемые «семь вершин» – самые высокие горные пики, расположенные на шести разных континентах.
 

В Рамадан саудовские врачи помогают всем желающим бросить курить

 В числе всего прочего, врачи будут помогать тем, кто хочет в месяце Рамадан бросить курить. Также в течение священного месяца многие клиники Саудии будут вести бесплатный приём пациентов, желающих побороть эту пагубную привычку.

Священные реликвии Пророка Мухаммада ﷺ прибыли в Хасавюрт (ФОТО)

Сегодня, 24 июня, священные реликвии Пророка Мухаммада ﷺ прибыли в мечеть на Дылымском кольце г. Хасавюрт.  Множество жителей Хасавюрта собрались вместе, чтобы встретить святыни.

Вдохновлённая суфийскими произведениями дизайнер создала коллекцию «Сокровище»(ФОТО)

Очередную концептуальную коллекцию выпустила в свет известный дизайнер мусульманской одежды Зухра Абушаева. На этот раз источником для вдохновения дизайнера-мусульманки стали стихи Джалаладдина Руми и вся история суфизма...

В День Крымскотатарского флага в Симферополе проведут массовый ифтар

26 июня в Симферополе в парке им. Гагарина, в рамках празднования Дня крымскотатарского флага Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь проведет  праздничный ифтар (разговение).

Выставка лучших работ Всероссийcкого конкурса «Шамаиль моей семьи» пройдет в Казани

Сегодня, 24 июня в 15.00 в Музее-заповеднике «Казанский Кремль» открывается выставка лучших работ Второго Всероссийcкого художественного конкурса «Шамаиль моей семьи».

Сегодня в Хасавюрте открывается выставка реликвий Пророка Мухаммада (ﷺ)

Сегодня в  одной из мечетей города Хасавюрт  (Дагестан) открывается выставка  реликвий Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Выставка продлится с 24 июня по 5 июля. 

В Рамадан множится добро в Татарстане

ДУМ Татарстана проводит ряд благотворительных акций, приуроченных к Рамадану. Так, в Казани открылся пункт приема и выдачи одежды для нуждающихся. Там малообеспеченные слои населения смогут получить одежду и вещи первой необходимости.