Архив

22 июня 2016

Муфтият Дагестана выступил с обращением в связи с Днём памяти и скорби

Подвиг тех, кто с искренней любовью к своей Родине отдал свои жизни и благодаря стараниям которых мы можем сейчас свободно жить и поклоняться Аллаху на нашей земле, навсегда останется в памяти народа.

9 бездомных китайцев одновременно приняли Ислам

В Саудовской Аравии девять китайцев приняли Ислам. По словам новообращенных, побудила их к этому добросердечность имама и прихожан одной из мечетей.
 

Башар Асад отправил в отставку правительство Сирии

В Сирии в ближайшее время появится новое правительство. Президент Сирии Башар Асад отправил сирийское правительство, а также его главу Ваиля аль-Хальки в отставку.

 

Хипстеры со "странными" прическами в Саудовской Аравии попадают за решетку

В Саудовской Аравии молодежь арестовывают за экстравагантные прически и украшения. В течение Священного Месяца Рамадан за «не соответствующий Исламу» внешний вид в Мекке арестовано 50 человек.

22 июня – самый длинный день поста у мусульман

21 и 22 июня являются в этом году самыми длинными днями поста у мусульман, так как именно на эти числа приходится время летнего солцестояния. Отметим, что в 2016 году Рамадан – самый протяженный за последние 33 года.

Мусульмане провели ифтар, чтобы помочь коренному населению Канады

В канадском штате Манитобу мусульмане организовали благотворительный ифтар, все средства от которого будут направлены в Организацию женщин коренного населения Канады.

Анжелина Джоли в Международный день беженцев побывала на ифтаре

На мероприятии, приуроченном к Международному дню беженцев в городе Стерлинг, штат Вирджиния, прошёл ифтар, на котором присутствовала  голливудская актриса Анжелина Джоли.

Прочитай Коран и получи полный бензобак – необычная акция в Рамадан

Необычную акцию в Священный Рамадан организовала индонезийская государственная компания по продаже топлива «Pertamina». Каждый, кто в месяц поста прочтёт суры из Корана, получит бесплатный бензин. 

В Рамадан в Крыму проходит благотворительная акция «Мерхамтелик-2016»

В Рамадан ДУМ Крыма организовало всеобщий сбор средств на лечение тяжелобольных детей во всех мечетях Крыма. Контейнеры для пожертвований в фонд благотворительной акции «Мерхамтелик» установлены также в магазинах...

Конкурс “Азан – 2016” прошел в Бугульме

В Центральной мечети города Бугульма прошел конкурс чтецов азана среди прихожан мечетей юго-востока Республики Татарстан “Азан – 2016”. Конкурс проводился в трех возрастных категориях....

Сегодня День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.