Архив

20 июня 2016

«Шатёр Рамадана» откроется в Бишкеке сегодня

Сегодня, 20 июня в 20:00 на территории Кыргызского государственного университета начинает работу «Шатёр Рамадана». До конца месяца мусульмане и представители  других вероисповеданий могут принять участие в разговении...

7 тысяч детей-беженцев прибыли в Италию в одиночку

По данным фонда ЮНИСЕФ, за период с  января по май 2016 года в Италию прибыло 7 009  детей-беженцев без сопровождения  взрослых. 

Ежедневно семья из Катара кормит ифтаром 300 рабочих

Каждый вечер в течение всего Рамадана семья из Катара кормит ифтаром сотни иностранных рабочих. Каждый желающий получает на разговение порцию еды, хлеб и холодные напитки.

Вечер стихов, посвященных Рамадану, провели мусульманки Татарстана

В мечети Лениногорска (Татарстан) прошёл вечер стихов, посвящённых месяцу Рамадан. Мероприятие началось с чтения сур из благородного Корана, затем один из организаторов праздника – Альфия-ханум Нуркаева рассказала о роли поэзии в исламе.

Сотни верующих собираются на таравих-намаз на Ставрополье

Сотни  мусульман Ставропольского края совершают коллективный таравих-намаз во всех мечетях края. Мечеть в Пятигорске тоже не стала исключением.

В Крыму стартует детский видео-конкурс чтения Корана

Крымскотатарский телеканал «Миллет» объявляет видео-конкурс на лучшего чтеца Корана. В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте до 15 лет. Конкурс будет проходить при поддержке Духовного управления мусульман Крыма...

Рамадан на Карибах – солнце, море и Ислам

Ислам – одна из самых быстро распространяющихся религий на Карибских островах. На данный момент 25% населения островов исповедует ислам. На Карибах функционирует более 500 мечетей...

Опубликовано фото самого первого автобуса для паломников

86 лет назад для перевозки приезжающих на святую землю Мекки и Медины  паломников впервые был использован автобус.  Фото первого транспортного средства, заменившего верблюдов и мулов, опубликовали саудовские СМИ. 

Сегодня Всемирный день беженцев

Сегодняшняя дата — это констатация факта: войны на земле не прекращаются. Также это и констатация международных соглашений, на которых основываются защита беженцев и проявление уважения к стойкости духа и мужеству беженцев во всем мире. 

200 арабских студентов совершили разговение в КПЦ «Дагестан» в Санкт-Петербурге

18 июня Культурно-просветительский Центр  «Дагестан» провел ифтар совместно с Лигой наций города Санкт-Петербурга.  В нем приняло участие более двухсот арабских студентов обучающихся в ВУЗах северной столицы.