Архив

16 июня 2016

120 человек совершили ифтар под Симферополем

Коллективный ифтар прошел в мечети села Трехпрудное (ист.назв. Терек-Эли) Симферопольского района. Мероприятие было организовано при содействии Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь.

Мусульманские банковские карты становятся популярными в Казани

Первый российский Центр партнерского банкинга в Казани до конца  2016 года выпустит более тысячи банковских карт для мусульман.  По словам управляющего центром Альберта Шагивалеева  за первые два месяца было выпущено более 100 карт.

Самый молодой министр в мире на ифтар накормила всех проезжающих

Министр молодёжи в ОАЭ 22-летняя Шама аль-Мазруи решила накормить всю умму в месяц Рамадан. Для этого она вышла на дорогу в момент разговения и раздавала продуктовые ифтар-наборы всем проезжающим машинам.

Собрание паломников, готовящихся к хаджу прошло в Пятигоске

Сегодня в Культурном центре Народов Кавказа города Пятигорска состоялось собрание паломников, отправляющихся в хадж. 

500 тысяч добровольцев из Индии и Пакистана спасают людей от голода (ФОТО)

Группа молодых людей из Индии и Пакистана решила действовать сообща, чтобы победить общего врага – голод. Два года назад Нил Гоуз выступил с инициативой накормить 150 человек в Нью-Дели. 

Путешественник принял Ислам после того, как за четыре года побывал в 60 странах

Четыре года назад 29-летний Майкл Рупперт из Голландии начал путешествовать по всему миру. За это время он побывал в 60 странах, в числе которых Турция, Индонезия, Албания и Малайзия.

Как подготовиться к Олимпиаде соблюдая пост, рассказала фехтовальщица в хиджабе

Американская мусульманка-фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад рассказала, что в течение Рамадана тратит на тренировки до семи часов в день. "Моя религия всегда была для меня в приоритете. У меня не возникала мысль не поститься из-за тренировок."

Мировой бестселлер «Путеводитель по исламу» – впервые на русском языке

ДУМ Москвы на площадке Boomstarter запустило краудфандинговый проект «Путеводитель по исламу: меняя стереотипы!» Вышедшая на английском языке книга-путеводитель по исламу «MuhammedPocketGuide» давно уже стала бестселлером.

40 тысяч фонарей Рамадана зажглись в Джидде

Во время Рамадана более 40 000 фонарей (фанусов) украсили улицы, дома и рестораны в Джидде. Крупногабаритные фонари в основном предпочитают отели, рестораны и торговые центры, а малогабаритные выбирают для украшения жилых домов.

В Telegram робот ответит на вопросы мусульман

Мусульманское мобильное приложение HalalGuide запускает новый полезный сервис. Теперь все его функции есть в мессенджере Тelegram. В их числе поиск халяльных кафе, гостинец и магазинов.

Сегодня Международный день африканского ребенка

Ежегодно 16 июня по инициативе Организации африканского единства (Organization of African Unity) в мире отмечается Международный день африканского ребенка . Впервые праздник был отмечен в 1991 году