Архив

14 июня 2016

В мечетях Ташкента организуют «легкие ифтары»

В мечетях Ташкента на ифтар бесплатно раздают воду, финики, самсу и другие лёгкие закуски. Ифтары организуют своими силами прихожане мечети. «Еду раздают в уголке мечети, желающие подходят и берут угощение, чтобы отпустить пост...

В столичном «Шатре Рамадана» прошел вечер Узбекистана

Вечер, посвященный Узбекистану, прошёл в московском «Шатре Рамадана» 13 июня. Всех приветствующих на нем поприветствовал председатель национально-культурной автономии узбеков города Москвы Хабиб Абдуллаев.

180 мусульман совершили коллективный ифтар в Сурске

12 июня в городе Сурске Пензенской области в здании мечети прошёл ифтар, в котором приняли участие около 180 постящихся. На разговении присутствовали: муфтий Ислям-хазрат Дашкин...

Горнолыжные курорты Швеции стали пристанищем для беженцев

Более 140 тысяч беженцев прибыло в Швецию за последние несколько месяцев. Власти организовывали для них временное жилище в домах престарелых, военных штаб-квартирах, турбазах.

В мечетях Ставрополья проходят коллективные ифтары

Встречи с мусульманами, угощение ифтарами (разговение, вечерний прием пищи после заката солнца) проводят в месяц Рамадан мусульманские общины всего Ставропольского края.

Палестинский мастер в израильской тюрьме, научился создавать произведения искусства из сахара (ФОТО)

Молодой палестинец Гассан Аль-Аззех создает произведения искусства из подручных материалов. Научился необычному мастерству палестинец в 16 лет, находясь в заключении  в израильской тюрьме.

В Гамбии за песни и танцы в Рамадан забирают в полицию

В Гамбии (Западная Африка) на время священного месяца Рамадан власти запретили песни, танцы, игру на барабанах. Нарушители порядка будут арестованы. Согласно заявлению полиции, нарушений нового закона пока не было.

В Мекке и Медине запретят музыкальные и развлекательные телеканалы

Для того чтобы проявить почтение к главным святыням Ислама, саудовская Комиссия по вопросам туризма и национального наследия постановила запретить во всех гостиницах Мекки и Медины вещание музыкальных и развлекательных каналов. 

Огни мегаполисов вместо звезд: 80% землян не видят неба

Учёные из Института науки и технологии по исследованию светового загрязнения в Италии сделали вывод, что 80% населения Земли не видит настоящего неба. Причиной светового загрязнения является засвечивание ночного неба искусственными источниками освещения...

Внимание постящимся: продукты, которые делают аппетит волчьим

Согласно исследованиям некоторые виды жиров, попадая в желудок, выделяют молекулы, снижающие восприятие калорийности пищи. Из-за этого мозг начинает по-другому воспринимать голод...