Архив

13 июня 2016

В Германии обстреляли приют для беженцев

В Германии,  в городе Линген,   был  обстрелян приют для беженцев.  В результате инцидента, два человека получили ранения — пятилетняя девочка из Македонии и 18-летний гражданин Сирии.

Стало известно, в какой стране живут самые плохие отцы

Британские отцы названы худшими в мире по такому показателю, как время, уделяемое воспитанию ребенка. Соответствующее глобальное исследование было проведено по заказу Института отцовства Соединенного Королевства.

Массовые ифтары проходят в Средней Елюзани

Активная жизненная позиция жителей села Средняя Елюзань Городищенского района, а именно махаля(общество) Ислям – хазрата Кулахметова, имама одной из одиннадцати мечетей, набирает свои обороты в проведении ифтаров.

В Малайзии в Рамадан заработало радио, полностью посвящённое Корану

Тематическая радиостанция, полностью посвящённая Корану, начала работать в Малайзии в Рамадан. Главная цель, которую ставят перед собой создатели радиостанции – привить населению, особенно молодёжи, любовь к священной Книге.

Иранец в 86 лет баллотируется в президенты и становится магистром

86-летний иранец Мир-Ганбар Хейдари Шишван стал магистром в Исламском университете Азад города Аджаб Шир. Четыре года назад он получил степень бакалавра в этом университете...

500 пуль хотел выпустить в мусульман американский отставной офицер

Офицер запаса армии США Рассел Томас Лэнгфорд ворвался в мечеть в Северной Каролине и, размахивая пистолетом, угрожал убить прихожан и «похоронить их позади мечети». А за день до нападения подозреваемый оставил около входа в мечеть пакеты со свиным мясом.

Шейх Аль-Азхара утверждает, что многожёнство – не требование шариата (ВИДЕО)

Шейх Аль-Азхара Ахмад ат-Тайеб в эфире телеканала «Абу-Даби» высказал мнение, что многоженство в исламе – это исключительно средство разрешения социальных проблем, таких, как нехватка мужчин, бездетность, поддержка вдов и их детей и т.д. 

Мальчики в юбках и сарафанах – реальность в школах Великобритании

Школа Алленс Крофт (Allens Croft) в Бирмингеме – первая начальная школа, которая объявила о введении подобной формы одежды. У мальчиков в ней есть выбор, носить серую или черную юбку или сарафан, а девочки могут одеваться в брюки...