Архив

09 июня 2016

Иран подает в международный суд на КСА из-за трагедии во время хаджа

Иранский министр юстиции Мостафа Пур-Мохаммади заявил, что Иран подаст иск   в международный суд против  Саудовской Аравии. Причиной тому  послужила давка во время хаджа в 2015 году.

Иранского футболиста дисквалифицировали за штаны Спанч Боба

Футболиста иранской сборной Сошу Маканни дисквалифицировали на шесть месяцев из-за фотографии в Instagram, где на нем надеты модные желтые штаны в стиле американского мультфильма «Спанч Боб». 

В Нью-Йорке увековечили имя Мохаммеда Али

В Нью-Йорке увековечили имя легендарного боксера Мохаммеда Али. Одна из улиц района Манхэттен названа в честь спортсмена. На пересечении 33-й улицы и 7-го проспекта, на углу Madison Square Garden

В Рамадан рабочий день в Ингушетии сократили на час

В период священного месяца Рамадан все государственные учреждения Ингушетии будут работать на час меньше. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Юнус-Бек Евкуров

12-летний палестинец создает мобильные приложения и готовится возглавить IT-компанию

12-летний палестинец Мухаммад Алхаулими создал своё первое мобильное приложение в 9 лет. В 2015 году он принял участие во Всемирном шоу электроники в Лас-Вегасе и во Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

В Саудии предлагают очистить YouTube от подростковых видео

В Саудии предлагают очистить YouTube некачественного и негативного видеоконтента. Согласно исследованиям, 66,7% семейных шоу, которые выкладывают на YouTube в КСА, сосредоточены на негативной тематике. 

В австралийской армии шокирующий рост исламофобии

В австралийской армии очень высок уровень исламофобии. Согласно анонимному опросу, из 182 опрошенных 80% считают, что Ислам пропагандирует насилие и терроризм. 

ИД «Хузур» приглашает принять участие в акции « Я читаю Коран» (ВИДЕО)

ИД "Хузур" запускает акцию "Я читаю Коран", в рамках которой имамы, видные деятели культуры, просвещения, а также мусульмане, проживающие в разных странах мира прочитают аяты Священного Корана.

Азербайджанская община организовала ифтар в Пятигорской мечети

В месяц Рамадан каждый вечер в Пятигорской мечети при Культурном центре народов Кавказа завершается коллективным ифтаром (разговлением) после дневного поста.