Архив

01 июня 2016

В Швейцарии открылся первый в Европе музей Ислама

Первый в истории музей Ислама открылся в швейцарском городе Ла-Шо-де-Фон. Весь музей посвящен исключительно истории ислама и особенностям этой религии.

Египетский журналист стал отцом Путина

Египетский журналист Моамен Мухтар нарек сына в честь президента России Владимира Путина. Для имени своего ребенка он выбрал фамилию президента РФ.

Восьметровый минарет с полумесяцем был установлен на мечети в Верхней Елюзани

Восьмиметровый минарет с полумесяцем был установлен на строящейся мечети в Верхней Елюзани Городищенского района Пензенской области. За процедурой установки наблюдали почетные гости, в числе которых представитель Духовного управления мусульман Пензенской области муфтий Ислям-хазрат Дашкин

В Казахстане ко Дню защиты детей прошел конкурс чтецов Корана

В Казахстане, в государственном историко-культурном заповеднике-музее «Азрет Султан», прошел конкурс чтецов Корана для мальчиков до 13 лет.  Конкурс был приурочен ко Дню защиты детей, который проходит сегодня. 

В Москве прошел первый съезд «Союза отцов»

31 мая в Москве прошел учредительный съезд новой межрегиональной общественной организации «Союз отцов». В нем приняли участие представители более 20 регионов России. 

Районные имамы Крыма готовятся к Рамадану

В преддверии священного месяца Рамадан в Муфтияте Крыма прошло очередное собрание районных имамов, в ходе которого собравшиеся обсудили вопросы по подготовке к священному месяцу. 

В ЕС обсуждается возможность запрета на ношение хиджаба на рабочем месте

В ходе слушаний по одному прецеденту, когда сотрудницу уволили из компании за ношение хиджаба, адвокат в суде ЕС Юлиана Кокот составила для бельгийского суда экспертное разъяснение, согласно которому запрет на ношение хиджаба не является дискриминацией.

В Рамадан 650 паломников из Узбекистана совершат Малый Хадж

В священный месяц Рамадан 650 паломников из Узбекистана совершат Малый Хадж. В числе сопровождающих – врачи, повара и руководители групп, всего 24 человека.

Ингушетия вдвое сократит количество авиарейсов с паломниками в Мекку

Для создания удобства паломников, отправляющихся в хадж, власти Ингушетии сократят число авиарейсов в Мекку с восьми до четырех и будут использовать для перелетов более вместительные авиалайнеры – на 320 пассажиров.

Международный день защиты детей

1 июня отмечается Международный день защиты детей. Этот праздник отмечают во всём мире с 1950 года.