Архив

30 мая 2016

Иранцы всё-таки не поедут в хадж в этом году

Как сообщалось на нашем сайте ранее, Саудовская Аравия и Иран провели несколько раундов переговоров в попытках договориться об условиях совершения хаджа для иранской стороны.

Мусульманская проповедница умерла, читая Коран прямо на лекции (ФОТО)

На одной из встреч для мусульманок в Малайзии произошел трагический случай. Одна из женщин собиралась выступить перед собравшимися и начала свое выступление чтением Корана.

Халяль в тренде – выставка Saverah Women Expo в Лондоне

В Лондоне прошла выставка Saverah Women Expo. На мероприятии были представлены халяльные компании, которые ориентированы на женщин –  скромная мода, ювелирное искусство, производство халяльной косметики, открыток, кондитерских изделий.

Махер Зейн в Дагестане: ««Асубхубада», мировые рекорды и Toyota Land Cruiser 200 (ФОТО и ВИДЕО)

Вечером 29 мая в столице Дагестана Махачкале на стадионе «Анжи-арена» прошел концерт одного из самых известных исполнителей нашидов в мире Махера Зейна. Всего было распродано почти 15 тыс. билетов.

Дети-беженцы на упаковке киндер-шоколада вызвали гнев исламофобов

Необычную рекламную акцию запустила компания Kinder. Вместо привычного изображения светловолосого немецкого мальчика на упаковке разместили фотографии детей сирийских беженцев.

300 тонн Замзама: Лучезарная Медина в преддверии Рамадана

5000 сотрудников приняты в штат мечети Пророка (мир ему и благословение) в Лучезарной Медине, чтобы помогать паломникам, которые будут совершать Умру на Рамадан.

Актуальные вопросы исламского образования для детей обсудят в Москве

2 июня 2016 года в Москве пройдет Первая международная научно-практическая педагогическая конференция «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ИСЛАМСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ».

Турция предложила России создать рабочую группу для нормализации отношений

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара предлагает создать рабочую группу для нормализации российско-турецкихотношений, сообщает Anadolu. «Путин заявляет, что приветствует от турецкой стороны 

Аида Салянова предлагает запретить кормить гостей на похоронах

В Кыргыстане депутат Аида Салянова («Ата Мекен») считает, что граждане, потерявшие близкого человека, не должны думать над тем, чем кормить гостей.

В ее законопроекте об упорядочении традиций, торжеств и обрядов содержится статья о похоронах и трауре. В ней прописано, что обряд «жаназа» (заупокойная молитва) проводится без ограничения количества участвующих и без забивания крупного и мелкого рогатого скота, лошадей.

Amway ополчился против мусульманки в хиджабе

Амина Уссабур, мусульманка из Мичигана, столкнулась с дискриминацией на рабочем месте. Мусульманка работала на заводе по производству бытовой химии и товаров для здоровья Amway.