Архив

24 мая 2016

Турция и ЕС борются за образованных и здоровых беженцев

Евросоюз выдвигает Турции обвинения в том, что турецкая сторона намеренно отправляет в Европу необразованных и больных беженцев. Европейские  чиновники считают, что Турция отбирает нужных ей  специалистов с высокими профессиональными навыками.

Иран и Италия готовы отправлять туристов в Крым

Министр курортов Крыма Сергей Стрельбицкий провёл встречу с руководителями турфирм Ирана и Италии. Чиновник рассказал, что его ведомство уже начало разработку дорожной карты по привлечению китайских туристов на полуостров.

В Татарстане Ураза-байрам объявлен выходным

5 июля объявлен в Татарстане нерабочем днём в связи с празднованием Уразы-байрам. Кроме того,Минтруда РТ сообщило, что 4 июля во всех государственных учреждениях республики будет сокращённый рабочий день.

Новую, особо жестокую казнь придумали боевики ИГИЛ (запрещенная в РФ терор.орг)

Боевики «Исламского государства» придумали новый, особо жестокий вид казни, причем применяют они его по отношению к своим же сторонникам. Бойцов, работой которых командиры остаются недовольны, бросают на съедение голодным псам. Об этом пишет 

Минобороны РФ сделало завиление по поводу атаки на базу ВКС РФ

Министерство обороны России сделало официальное заявление по поводу появившейся в СМИ информации о разрушении боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) базы ВКС РФ, расположенной неподалеку от поселения Тиас, в Сирии.

Мусульманка в хиджабе строит космические корабли для НАСА

Соха Алгешави– первая мусульманка в хиджабе, строящая космические корабли. С 2011 года палестинка работает в НАСА, куда талантливую студентку позвали после окончания Университета Хьюстона в Техасе.

Боль и улыбки сирийских детей: взгляд через объектив

За пять лет войны в Сирии погибло 270 тысяч человек, при этом из них 80 000 – мирные жители, включая 13 500 детей. По данным ООН, с начала военных действий в Сирии более четырёх миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома и страну.

Мусульманка из Бангладеш стала мэром лондонского боро

Мусульманка из Бангладеш Надия Шах назначена мэром Камдена – одной из административных единиц Лондона (боро). Впервые в истории женщина-мусульманка возглавила лондонский боро.

С Рамадана во всех мечетях КСА будет звучать одна и та же проповедь

Министерство по делам религии вводит закон, согласно которому на территории всей Саудовской Аравии в мечетях будет звучать единая пятничная проповедь.

Сенсация: самый пожилой в мире120-летний хафиз живёт в Дагестане (ФОТО)

Гусен Шихахмедович Шихахмедов – самый пожилой хафиз в мире. Жителю Дагестана, знатоку священного Корана исполнилось 120 лет. Горец родился в 1896 году в селении Биркли...

Неудачей завершилась встреча представителей правой немецкой партии и мусульманской общины

Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" (AfD) и Центральный совет мусульман Германии (ZMD) не смогли преодолеть разногласия на встрече представителей двух организаций в Берлине. Встречу, инициированную мусульманами, прервали