Архив

21 мая 2016

Халяльная индустрия в Татарстане оценивается в 100 млрд. рублей

Объем рынка халяльной продукции в Татарстане составляет 100 млрд. рублей, пишет в пятницу местный выпуск газеты "Коммерсант". Как рассказал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, более половины потребителей  халяльных продуктов приходится не на мусульман

«Zuhrа» выпустила полигамное продолжение к сказке «Царевна-лягушка»(ФОТО)

Фирма «Zuhrа», известная своими неоднозначными, широко обсуждаемыми моделями одежды, выпустила новую модель «Царевна», посвящённую теме многожёнства. На платье расположен принт с изображением четырёх лягушек в коронах

В Пятигорске прошел «Караван культур»

20 мая в Пятигорске, в филиале Северо-Кавказского федерального университета в прошёл студенческий фестиваль «Караван культур».

Москвичи всех конфессий смогут проводить ночи в мечети

Акция «Ночь религий» стартует в Москве в конце мая, в канун месяца Рамадан. В рамках «Ночи религий» храмы всех конфессий будут открыты для гостей в вечернее время.

В основание Булгарской исламской академии заложили капсулу потомкам

Праздник «Изге Болгар жыены», посвящённый принятию ислама Волжской Булгарией, начался в Татарстане.На мероприятии состоялась торжественная закладка капсулы с посланием потомкам в основание Болгарской исламской академии.

Внимание паломникам: за просроченную визу 6 месяцев тюрьмы

Власти Саудовской Аравии призывают паломников обратить внимание на то, что за просроченные визы в королевстве предусматривается наказание в виде штрафа до 50 тыс. реалов и тюремного заключения до 6 месяцев.

Торговцев в КСА накажут за мошенничество на скидках в Рамадан

Генеральный директор Министерства торговли и инвестиций в Саудовской Аравии Фейсал Аль-Руваили предупредил предпринимателей, что компании, запустившие поддельные рекламные акции, приуроченные к Рамадану, будут наказаны.

Саудовский человек-паук покоряет мир

Саудовский студент Абдул Рахман Шалхубв традиционной арабской одежде покоряет небоскребы Эр-Рияда и пользователей интернета. В социальных сетях уже прозвали паркурщика саудовским человеком-пауком.

Резолюцию по борьбе с экстремизмом приняли в Мордовии

19 мая в Мордовском государственном педагогическом институте прошла конференция на тему: «Религиозно-политическое значение традиционного ислама в условиях роста радикализма».Главной темой обсуждения стал вопрос противодействия возникновению общин экстремистского толка.