Архив

12 мая 2016

Мусульмане Ирландии просят оградить их от исламофобии

Исламское сообщество Ирландии просит принять закон, предусматривающий уголовное наказание за преступления на почве исламофобии.

В Секторе Газа живет старейший человек планеты

125-летний палестинец Реджеп Тевам из Сектора Газа признан одним из старейших людей планеты.За свою долгую жизньон застал период правления Османской империи, британского мандата в Палестине...

Мусульманин создал приложение, позволяющее слепым «видеть» (ВИДЕО)

Один из программных инженеров Microsoft мусульманин Сакиб Шайх в конце 2016 года планирует выпустить приложение для смартфонов, которое значительно облегчит слепым людям ориентирование во внешнем мире

73-летний индиец каждый день бесплатно раздает воду

73-летний Ражкумар Сингхания ежедневно раздаёт воду на железнодорожной станции в Мумбае. Уже более 30 лет он берёт с собой несколько мешков с бутылками питьевой воды...

Гигантомания в Марокко: мегачайник, флаг-великан и супер-омлет

В Марокко создан самый большой в мире заварочный чайник. Разработан и украшен он компанией SultanTea. Диаметр гигантской четырёхметровой конструкции –2,58 метра, весит она 1200 кг.

Звезда «Форсажа» признался в любви к намазу и мечетям

Тайриз Гибсон, американский киноактёр, снявшийся в нескольких сериях фильма «Форсаж», признался, что находится под глубочайшем впечатлениемот посещения соборной мечети в Катаре.

Иран не будет отправлять паломников в хадж из-за конфликта с КСА

 Министр культуры Ирана Али Джаннати заявил в четверг, что в настоящий момент нет условий, при которых иранские паломники могли бы совершить в этом году хадж в Саудовскую Аравию.

 

Коллективный намаз республиканского ифтара пройдет на газоне «Казань Арены»

В этом году коллективный намаз республиканского ифтара будет прочитан не на площадке перед стадионом «Казань Арена», как это было в прошлом году, а прямо на газоне стадиона.

В «Школе молодой семьи» расскажут об этике интимных отношений

13 мая в 17:00 часов в рамках проекта «Школа молодой семьи» («Аиле мектеби») при поддержке Духовного управления мусульман Крыма состоится лекция на тему: «Интимная жизнь в семейной жизни с точки зрения Ислама».

Саудовский психолог разрешил бить жен только носовым платком

По мнению психолога, вопрос о целесообразности телесных наказаний жен является весьма неоднозначным, а «воспитывать» жену необходимо, следуя всем положениям ислама, то есть, избегая гнева и злости.