Архив

07 мая 2016

Боснийскую мечеть 16 века соберут из 3 500 обломков

В городе Баня-Луке (Босния и Герцеговина) ведется реставрация мечети 16 века. Для восстановления исторического образа мечети Ферхадия были использованы камни, сохранившиеся от древнего здания. Всего было найдено около 3500 фрагментов. 

Молодежь Татарстана благодарит ветеранов

Сегодня в Казани, на площадке перед Татарским академическим государственным театром оперы и балета им.М.Джалиля, прошло сразу несколько социально-патриотических акций...

Мусульманка создаст дайвинг-центр для женщин

Аль-Осами рассказала,что изначально ее увлечение дайвингом было для нее лишь приятным хобби, но затем у нее появилось желание учить искусству погружения под воду других женщин..

Мусульмане Кыргызстана укрепляют связи с Исламской ассоциацией Китая

6 мая в Пекине прошла встреча муфтия Кыргызстана Максатбека-ажы Токтомушева и председателя Государственного управления КНР по делам религий (ГУДР) Ван Цзоана.

Названа стоимость хаджа для паломников из Таджикистана

В этом году стоимость хаджа для паломников из Таджикистана составит 28 649 сомони, что составляет более 3500 долларов. Об этом 6 мая официально объявил Комитет по делам религий при правительстве Таджикистана.

Первая в Минске мечеть готова встретить верующих

Завершилось строительство первой мечети в Минске, об этом сообщает муниципалитет города. Сейчас в мусульманском храме проводятся проверки на соответствие различным техническим характеристикам.

Сегодня - День радио

День 7 мая вошёл в историю мировой науки и техники как День рождения радио.День радио можно смело назвать профессиональным праздником работников телевидения, радиовещания, почтовиков, связистов..