Архив

05 мая 2016

Станет ли мусульманин мэром Лондона?

Уже завтра будет известно, станет ли мусульманин Садык Хан мэром столицы Великобритании. Выборы начались сегодня утром, избирательные участки будут открыты до 10 часов вечера

10 тысяч гостей соберутся на главный ифтар Казани

Ежегодный республиканский ифтар пройдёт в Татарстане в четвёртый раз. Как и в прошлом году, мероприятие состоится на стадионе «Казань Арена». В этом году на главном ифтаре Татарстана ожидается до 10 тысяч гостей.

7 оскорблённых мусульманок подали в суд на исламофобское кафе

Семь мусульманок, которых грубо выгнали из одного из ресторанов Калифорнии, подали на обидчиков в суд. В Urth Caffe на Лагуна-Бич менеджер потребовал у женщин в хиджабах, чтобы они срочно покинули заведение

9 мая мусульмане поучаствуют в акции «Бессмертный полк»

9 мая в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная акция «Бессмертный полк», в ней примут участие мусульмане Северной столицы.

Плавучие подводные гостиницы за $800 млн построят в Дубае

В октябре 2016 года у берегов Дубая начнется строительство комплекса жилых вилл и отелей. Стоимость проекта «Сердце Европы» превышает US$800 млн. Нижний этаж вилл будет находиться под водой, второй – на уровне моря, третий – над водой.

В Махачкале отметили Аль-Исра’ валь Ми’радж (ФОТО)

4 мая в Центральной Джума-мечети г. Махачкалы состоялось собрание верующих, посвящённое ночи Аль-Исра’ валь Ми’радж, Ночи вознесения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

Доброта инкогнито: неизвестная жительница Бишкека ежедневно раздает хлеб

 «Женщина, которая обеспечивает павильон бесплатным хлебом, не хочет, чтобы называли её имя и фамилию, отказывается от интервью. Она просто хочет помогать бедным», — рассказала продавец.

Первый фитнес-клуб для мусульманок откроют в Британии

В Кардиффе (Великобритания) откроют первый тренажерный зал для мусульманок. Доступ туда будет открыт только для женщин.

Организован сбор средств в помощь затопленным татарским селам (ВИДЕО)

Мусульмане Казани по инициативе Духовного управления мусульман РТ начали сбор средств в поддержку пострадавших от паводка жителей татарских сел Тюменской области. Людям необходимы продукты питания, деньги, одежда, постельные принадлежности...

Сегодня Международный день борьбы за права инвалидов

Цель сегодняшней даты - обратить внимание широкой общественности на проблемы, связанные с защитой прав людей с ограниченными возможностями.