Архив

04 мая 2016

Муфтий Дагестана посетил мусульманский медицинский центр в Москве

Муфтий Республики Дагестан шейх Ахмад-хаджи Абдулаев посетил Международный мусульманский медицинский центр «Shifa» в Москве.Шейх Ахмад-хаджи Абдулаев отметил царящий в учреждении порядок и прекрасно организованную работу персонала. 

 

Конференция против экстремизма пройдёт в Башкортостане

17 мая в башкирском Мелеузе состоится межрегиональная конференция по профилактике распространения экстремистских идей. В работе форума примут участие эксперты из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Оренбурга, Челябинска и Уфы. 

Мусульмане Италии страдают от нехватки мечетей

Италия, которая занимает четвёртое место по количеству мусульманского населения в Европе, испытывает острый дефицит мечетей.

Обновленный аэропорт «Король Халид» встретит пассажиров

Пятый зал Международного аэропорта им. Короля Халида в Эр-Рияде готов к приёму пассажиров.

9600 евро – штраф немцу, назвавшему мусульман «животными»

Основатель антиисламского движения «Пегида» Лутц Бахман оштрафован германским судом на 9600 евро за публикацию в Facebook. В ней исламофоб называет мусульман «животными», «отбросами» и «отребьем».

В Саратове в знании Корана состязались семьями (ФОТО)

В конференц-зале Саратовского исламского комплекса состоялся семейный турнир «Папа, мама, я — кораническая семья». Мероприятие прошло в формате телевизионной передачи «Своя игра».

Гигантский крымскотатарский флаг может войти в Книгу Гиннеса

На национальном праздникеХыдырлез, прошедшем вчера в Бахчисарайском районе Крыма,был развёрнут самый большой в мире крымскотатарский флаг. Его параметры: 30 на 24 метра. Общая площадь полотнища – 720 кв. метров.

Банеры на 100 языках помогут паломникам совершать хадж

На 46 информационных банарах в главных мечетях Мекки и Медины будет доступна важная информация для паломников на ста языках мира.

Дагестанцы поздравили крымчан с «Хыдырлезом»

3 мая в Бахчисарайском районе, на 25 километре трассы Симферополь – Бахчисарай прошли  мероприятия, посвященные национальному празднику крымских татар «Хыдырлез».
На мероприятие приехали гости из 17 регионов России.