Архив

03 мая 2016

Представители «Ас-Салама» встретились с директором одной из спортивных школ Крыма

2 мая в Джанкойском районе Крыма состоялась встреча представителя газеты «Ас-Салам» Тажудина Салманова и сотрудника сайта Ислам.ру Мухаммада-хаджи Мухаммадова с директором спортивной школы, тренером по вольной Олегом Никулкиным.

Студент-мусульманин изобрел «говорящие» перчатки

Студент Вашингтонского университета Навид Азоди вместе с сокурсником Томасом Прайором создал супертехнологичные перчатки, которые могут переводить язык жестов в письменную и устную речь.

Инсталляцию на грани фантастики представила пакистанская художница (ФОТО)

Художница из Пакистана Анила Кайюм Ага  создала изысканную  световую инсталляцию, символизирующую иранскую архитектуру. Для этого ей понадобился покрытый чёрным лаком деревянный куб, на котором она вырезала  сложный витиеватый узор.

2500 инвалидов смогут ходить благодаря двум сирийским студентам

Амджад Хадж Хамис и Абддуррахман Хлоуф – молодые сирийцы,организовавшие вдвоём мобильную клинику по производству протезов для беженцев-инвалидов. В медицинском фургоне, который выглядит как обычный белый грузовик, постоянно кипит работа.

Саудиец нашел в торговом центре коробку с младенцем

В Южной провинции Джизан (Саудовская Аравия), в одном из торговых центров мужчина нашел коробку с новорожденным младенцем.Зайдя в молельную комнату торгового комплекса, он услышал плач и обнаружил новорожденного...

В Дагестане отметят Аль-Исра’ валь Ми’радж

Уважаемые братья и сестры! Приглашаем вас на праздничный вечер, посвящённый – ночи  Аль-Исра’ валь Ми’радж.

Фотограф-атеист показал своё видение Ислама (ФОТО)

Известный на весь мир фотограф Мэт Палмер посвятил фотосессию своему видению Ислама и мусульман. Портреты 41 мусульманина из австралийского города Брисбен он дополнил их же цитатами, раскрывающими их отношение к жизни, мечты, цели и страхи. 

Сегодня Всемирный день свободы печати

Всемирный день свободы печати является ежегодным напоминанием международному сообществу о том, что свобода печати и свобода выражения мнений являются основными правами, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека.