Архив

21 апреля 2016

Архитектор-мусульманка создала проект для уникального Технопарка в Москве

Технопарк Сбербанка будет построен по проекту мусульманки Захи Хадид. Её разработки стали лучшими на международном закрытом конкурсе. Вскоре проект реализуют на базе центра Сколково, сообщает глава Сбербанка Герман Греф.

Одноклассники поддержали мусульманку в хиджабе в Чехии

Учащиеся средней школы в Теплице (курортный город на северо-западе Чехии) начали кампанию в поддержку своей одноклассницы-мусульманки. Директор школы получил десятки писем, призывающих отчислить девушку за «пропаганду Ислама».

148 млн мусульман-диабетиков получат руководство к посту в Рамадан

Федерация призывает религиозных лидеров поучаствовать в семинарах, на которых подробно разъяснят все тонкости соблюдения поста для больных сахарным диабетом.

В Москве проходит форум «Журналисты мусульманских стран против экстремизма»

Форум «Журналисты мусульманских стран против экстремизма» открылся в Москве. В нем принимают участие более 40 именитых журналистов из Туниса, Марокко, Ирана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта, Пакистана, Ливии

Важные новости: в Хадж прямым рейсом из Казахстана

Казахские паломники смогут лететь в Саудовскую Аравию для совершения хаджапрямыми рейсами. Авиакомпания «Эйр Астана» обеспечит авиаперевозкуболее 3000 паломников из аэропортов Алматы и Шымкента

Около 500 мигрантов утонуло в Средиземном море

В Средиземном море случилась катастрофа, число жертв которой может достичь 500 человек. Это может стать крупнейшей катастрофой с участием мигрантов за последние 12 месяцев, заявило Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Три мусульманки в никабе – «угроза» латвийской культуре

Законопроект, который запретит ношение никаба, готовит Министерство юстиции Латвии. По словам министра юстиций Дзинтарса Расначса, закон может вступить в силу уже в начале 2017 года.

Саратовский имам рассказал мигрантам об обязанностях перед Всевышним

В Саратовской области прошла лекция по основам ислама для мигрантов. Имам города Балашов Ильяс-хазрат Юнкин рассказал присутствующим о пророческой миссии Мухаммада (мир ему и благословение), о запретном и дозволенном в Исламе.

DUBAI ISLAMIC BANK откроет дочерний банк в Кении

Стоит отметить, что Кения – далеко не первый зарубежный горизонт Dubai Islamic Bank. Исламский банк имеет доли в банках в Пакистане, Судане, Иордании, Боснии и Индонезии. В Кении в настоящее время функционирует 2 исламских банка

Сукук достигли рекордной доли в общем объеме облигаций

Доля сукук в общем объеме выпуска облигаций на основных рынках мусульманского мира по итогам первого квартала 2016 года достигла рекордной величины, по оценкам рейтингового агентства Fitch. Совокупный объем 

26 сирийских студентов будут бесплатно учиться в России

Сирийское министерство высшего образования сообщает,что средний балл аттестата у кандидатов в российские ВУЗы не должен быть ниже 65, а возраст не превышать 22 года. 

35000 твитов, сотни «за» и «против» – день хиджаба во Франции

Студенты Института изучения политики, ведущего ВУЗа Франции, провели акцию, которая помогла понять, как чувствуют себя мусульманки. Акция прошла  после того, как французский премьер-министр Мануэль Вэллс заявил, о   необходимости запрета  хиджаба...

Кому выгодно превращение Кавказа в пылающий очаг (ВИДЕО)

Есть ли у России стратегия на Кавказе? Исламизация и дехристианизация региона. Бывшие республики Советского Союза рассматриваются  как плацдарм для борьбы с Россией. 

Голливудская хулиганка Линдси Лохан хочет принять ислам

Звезда Голливуда Линдси Лохан всерьез заинтересовалась исламом. Репортеры уже не раз заставали её с Кораном в руках.Девушка начала активно изучать ислам, читать Коран.