Архив

19 апреля 2016

Махачкала дарит подарки и ждет Махер Зейна

В Махачкале прошел финал первой благотворительной акции с компанией "Рисалат холдинг". Мероприятие состоялось на площади рядом с Джума-мечетью. В вечере приняли участие известные исполнители нашидов Заур Салихов, Хадис Сабиев, рекордсмен книги рекордов Гинесса - силач Омар Ханапиев.

Мусульманка доплыла до Греции, толкая лодку с 18 беженцами

18-летняя сирийская беженка  Юсра Мардина,  смогла выжить оставшись посреди Эгейского моря в  лодке со сломанным мотором.  В безвыходном, казалось бы положении оказалась также ее сестра Сара, и еще 18 беженцев.

Современные технологии на службе у мусульман

Молодые мусульмане из России сделали сервис, который дает возможность получить выгоду от каждой покупки в халяль кафе и магазинах. Для работы нужен только мобильный телефон.

Мекка войдет в 10 самых благоустроенных городов мира

Мекка – город, в который ежегодно приезжают миллионы паломников со всего мира. Власти города планируют сделать всё возможное, чтобы город вошёл в десятку самых благоустроенных в мире.

Почти как Гитлер

«Впервые со времен гитлеровской Германии целая религиозная община дискредитирована и находится под угрозой», – сказал Айман Мацик, глава Центрального Совета мусульман Германии в интервью немецкому телевидению

3 млн м² – зелёные лёгкие Эр-Рияда

Более 500 парков и скверов создают прохладную тень и украшают столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд. Все они круглый год открыты для посетителей и обеспечены всем необходимым для комфортного отдыха с семьей.

Дербентская крепость и чеченская мечеть украсят новые купюры

В ближайшее время на сайте Минкавказа откроется голосование в поддержку кандидатур Дербента и Грозного – изображения достопримечательностей этих городов могут украсить 2000-рублевую и 200-рублевую купюры.

8-летний сириец стал «Императором чтения» в Германии

На ежегодном соревновании, которое проходит в библиотеке города Бад-Гарцбург в Германии, второй раз подряд победу одерживает 8-летний сирийский беженец Ахмад Хазани.

О планах на 10 лет объявят мусульмане Дальнего Востока

В Хабаровске пройдет Второй мусульманский форум "Ислам на Дальнем Востоке: Территория единства и согласия". На форуме будут обсуждать такие актуальные темы, как  гармоничная социализация мусульманской молодежи, сотрудничество между 

8-летний афганец - беженец стал чемпионом Казахстана

8-летний мусульманин Маджибулла родом из семьи афганских беженцев. Его родители проживают в Казахстане более десяти. Маджибулла, их первенец, начав заниматься тхэквондо всего три месяца назад, моментально стал чемпионом.

Особенная мусульманка стала учительницей в Газе

Хиба аль-Шарфа исполнила мечту всей своей жизни и стала первым в секторе Газе учителем с синдромом Дауна. Сейчас она преподает в школе на базе организации Right to Live, которая оказывает поддержку детям с этим диагнозом.

В Непале появилась первая женщина-адвокат

Мохна Ансари несколько лет проработала в Национальной комиссии по правам женщин.  В её планах – в том числе добиться, чтобы 33% мест в правительстве было предоставлено женщинам. 

Исламофобия в небе: сомалийку в хиджабе выгнали с рейса

Очередная мусульманка стала жертвой исламофобии на борту самолета. Сомалийку Хакиму Абдулла заставили сойти с рейса авиакомпании Southwest Airlines после того, как она попыталась пересесть на свободное сиденье поближе к проходу.

Золотой смартфон с Заповедной мечетью - элитная техника для мусульман

Новые модели коллекции смартфонов Credo посвящены святыне ислама — Заповедной мечети (Масджид аль-Харам) в Мекке. «Мусульманский» телефон создан в двух вариациях.